Instagram tag wonderfulindonesia

Banyak para pendaki yang mengatakan bahwa bonus dari sebuah pendakian adalah pun
Banyak para pendaki yang mengatakan bahwa bonus dari sebuah pendakian adalah puncak. Namun berbeda denganku, bonus dari sebuah pendakian adalah bisa kembali pulang dengan selamat dan berkumpul bersama sama lagi . . . . . . . . . . . . 🏕️ :Pondok saladah ⛰️ :Mt . Papandayan 2665 mdpl 📍 :Tegal alun . #pendaki#pendakiindonesia#kamiparapendaki#pendakikeren#pendaki_id#pendakikusam#pendakisoleh#pendakigunung#pendaki_id#mountenesia#mountravellers#papandayan#pondoksaladah#tegalalun#2665mdpl#salamlestari#edelweiss#sabanaedelweis#wonderfulindonesia
19.01.2019 06:58:10
"There are times when not doing anything is the best course of action"(Dr. Marti
"There are times when not doing anything is the best course of action"(Dr. Martin - Godzilla 3 The Planet Eater) . . . . Loc🌏 : Benteng Williem(Benteng Pendem), Bugisari, Lodoyong, Ambarawa, Kab. Semarang, Jawa Tengah #ambarawa#exploresemarang#semarang#jogjajateng#visitsemarang#jalanjalan#dolan#travellerindonesia#backpackerindonesia#backpackmurah#parapejalan#exploreindonesia#pesonaindonesia#wonderfulindonesia#indoflashlight#jatenggayeng#jawatengah#folkgreen#folkphotography
19.01.2019 06:57:44
Advertisement
Definisi dari "Iya hati2 dek jangan main di pantai... 🙊"
Definisi dari "Iya hati2 dek jangan main di pantai... 🙊"...more
19.01.2019 06:57:06
Advertisement
⌚⌚ ALL NEW ORIGINAL💯FERRARI
--------------------------------------------------
▪
⌚⌚ ALL NEW ORIGINAL💯FERRARI -------------------------------------------------- ▪ 100% original ▪ include box original ▪ buku panduan manual ▪ bergaransi resmi 2 thn -------------------------------------------------- 💥Harga list 2.799.000 💥Harga diskon 2.240.000 -------------------------------------------------- 🆔Bukalapak : ran87 -------------------------------------------------- 🔽 info pemesanan 🔽 -------------------------------------------------- 📞 0813-9862-3344 📞 0812-8167-6730 -------------------------------------------------- ⌨ klik link yg ada di bio kami untuk langsung terhubung ke whatsapp -------------------------------------------------- ▪ #jamtangangshock#jamtangangshockoriginal#jamtangangshockmurah#jamtangangshockcouple#jamtangangshockori#jamtangancasio#jamtangancasiooriginal#jamtangancasiomurah#jamtangancasiowanita#jamtangancasiogshock#jamtangancasioedifice#jamtangancasioedificeoriginal#jamtangancasiobabygoriginal#jamtangancasiogshockoriginal#jamtanganbabygoriginal#jamtanganbabygmurah#jamtanganbabyg#jamtanganedifice#jamtanganedificemurah#jamtanganedificeoriginal#jamtanganprotrek#jamtangancasioprotrek#jamtanganori#jamtanganoriginal#pastiori#ferrariindonesia#pesonaindonesia#wonderfulindonesia#jamtanganferrari#pendakiindonesia
19.01.2019 06:56:38
Advertisement
⌚⌚ ALL NEW ORIGINAL💯FERRARI
--------------------------------------------------
▪
⌚⌚ ALL NEW ORIGINAL💯FERRARI -------------------------------------------------- ▪ 100% original ▪ include box original ▪ buku panduan manual ▪ bergaransi resmi 2 thn -------------------------------------------------- 💥Harga list 2.799.000 💥Harga diskon 2.240.000 -------------------------------------------------- 🆔Bukalapak : ran87 -------------------------------------------------- 🔽 info pemesanan 🔽 -------------------------------------------------- 📞 0813-9862-3344 📞 0812-8167-6730 -------------------------------------------------- ⌨ klik link yg ada di bio kami untuk langsung terhubung ke whatsapp -------------------------------------------------- ▪ #jamtangangshock#jamtangangshockoriginal#jamtangangshockmurah#jamtangangshockcouple#jamtangangshockori#jamtangancasio#jamtangancasiooriginal#jamtangancasiomurah#jamtangancasiowanita#jamtangancasiogshock#jamtangancasioedifice#jamtangancasioedificeoriginal#jamtangancasiobabygoriginal#jamtangancasiogshockoriginal#jamtanganbabygoriginal#jamtanganbabygmurah#jamtanganbabyg#jamtanganedifice#jamtanganedificemurah#jamtanganedificeoriginal#jamtanganprotrek#jamtangancasioprotrek#jamtanganori#jamtanganoriginal#pastiori#ferrariindonesia#pesonaindonesia#wonderfulindonesia#jamtanganferrari#pendakiindonesia
19.01.2019 06:56:26
⌚⌚ ALL NEW ORIGINAL💯FERRARI
--------------------------------------------------
▪
⌚⌚ ALL NEW ORIGINAL💯FERRARI -------------------------------------------------- ▪ 100% original ▪ include box original ▪ buku panduan manual ▪ bergaransi resmi 2 thn -------------------------------------------------- 💥Harga list 2.799.000 💥Harga diskon 2.240.000 -------------------------------------------------- 🆔Bukalapak : ran87 -------------------------------------------------- 🔽 info pemesanan 🔽 -------------------------------------------------- 📞 0813-9862-3344 📞 0812-8167-6730 -------------------------------------------------- ⌨ klik link yg ada di bio kami untuk langsung terhubung ke whatsapp -------------------------------------------------- ▪ #jamtangangshock#jamtangangshockoriginal#jamtangangshockmurah#jamtangangshockcouple#jamtangangshockori#jamtangancasio#jamtangancasiooriginal#jamtangancasiomurah#jamtangancasiowanita#jamtangancasiogshock#jamtangancasioedifice#jamtangancasioedificeoriginal#jamtangancasiobabygoriginal#jamtangancasiogshockoriginal#jamtanganbabygoriginal#jamtanganbabygmurah#jamtanganbabyg#jamtanganedifice#jamtanganedificemurah#jamtanganedificeoriginal#jamtanganprotrek#jamtangancasioprotrek#jamtanganori#jamtanganoriginal#pastiori#ferrariindonesia#pesonaindonesia#wonderfulindonesia#jamtanganferrari#pendakiindonesia
19.01.2019 06:56:16
Menyusuri sungai pute (putih) menggunakan perahu klotok untuk menuju kampung ber
Menyusuri sungai pute (putih) menggunakan perahu klotok untuk menuju kampung berua. Di sepanjang jalan disuguhkan pemandangan pohon bakau, pohon nipah dan hamparan karst yang menjulang tinggi. . . 2 jam naik motor dari kota makassar untuk mencapai dermaga. Terdapat 2 dermaga untuk masuk ke kawasan ini. Dermaga 1 terletak di pinggir jalan. Dan Dermaga 2 yang menjadi pilihan saya. Letaknya memang lebih jauh dan masuk ke dalam desa, tapi lebih puas mata memandang persawahan dan deretan batu batu besar..
19.01.2019 06:56:13
Advertisement
⌚⌚ ALL NEW ORIGINAL💯FERRARI
--------------------------------------------------
▪
⌚⌚ ALL NEW ORIGINAL💯FERRARI -------------------------------------------------- ▪ 100% original ▪ include box original ▪ buku panduan manual ▪ bergaransi resmi 2 thn -------------------------------------------------- 💥Harga list 2.799.000 💥Harga diskon 2.240.000 -------------------------------------------------- 🆔Bukalapak : ran87 -------------------------------------------------- 🔽 info pemesanan 🔽 -------------------------------------------------- 📞 0813-9862-3344 📞 0812-8167-6730 -------------------------------------------------- ⌨ klik link yg ada di bio kami untuk langsung terhubung ke whatsapp -------------------------------------------------- ▪ #jamtangangshock#jamtangangshockoriginal#jamtangangshockmurah#jamtangangshockcouple#jamtangangshockori#jamtangancasio#jamtangancasiooriginal#jamtangancasiomurah#jamtangancasiowanita#jamtangancasiogshock#jamtangancasioedifice#jamtangancasioedificeoriginal#jamtangancasiobabygoriginal#jamtangancasiogshockoriginal#jamtanganbabygoriginal#jamtanganbabygmurah#jamtanganbabyg#jamtanganedifice#jamtanganedificemurah#jamtanganedificeoriginal#jamtanganprotrek#jamtangancasioprotrek#jamtanganori#jamtanganoriginal#pastiori#ferrariindonesia#pesonaindonesia#wonderfulindonesia#jamtanganferrari#pendakiindonesia
19.01.2019 06:56:03
⌚⌚ ALL NEW ORIGINAL💯FERRARI
--------------------------------------------------
▪
⌚⌚ ALL NEW ORIGINAL💯FERRARI -------------------------------------------------- ▪ 100% original ▪ include box original ▪ buku panduan manual ▪ bergaransi resmi 2 thn -------------------------------------------------- 💥Harga list 2.799.000 💥Harga diskon 2.240.000 -------------------------------------------------- 🆔Bukalapak : ran87 -------------------------------------------------- 🔽 info pemesanan 🔽 -------------------------------------------------- 📞 0813-9862-3344 📞 0812-8167-6730 -------------------------------------------------- ⌨ klik link yg ada di bio kami untuk langsung terhubung ke whatsapp -------------------------------------------------- ▪ #jamtangangshock#jamtangangshockoriginal#jamtangangshockmurah#jamtangangshockcouple#jamtangangshockori#jamtangancasio#jamtangancasiooriginal#jamtangancasiomurah#jamtangancasiowanita#jamtangancasiogshock#jamtangancasioedifice#jamtangancasioedificeoriginal#jamtangancasiobabygoriginal#jamtangancasiogshockoriginal#jamtanganbabygoriginal#jamtanganbabygmurah#jamtanganbabyg#jamtanganedifice#jamtanganedificemurah#jamtanganedificeoriginal#jamtanganprotrek#jamtangancasioprotrek#jamtanganori#jamtanganoriginal#pastiori#ferrariindonesia#pesonaindonesia#wonderfulindonesia#jamtanganferrari#pendakiindonesia
19.01.2019 06:55:48
@lingkar_lumajang follow&tag👆
By: @lumajang_tourism Festival Jaran Kencak merupa
@lingkar_lumajang follow&tag👆 By: @lumajang_tourism Festival Jaran Kencak merupakan agenda tahunan pemerintah Kabupaten Lumajang yang juga sebagai bentuk pelestarian dan promosi budaya daerah. . Jaran Kencak kesenian Asli Lumajang merupakan kesenian tarian kuda yang dapat menari ketika mendengarkan alunan musik gamelan. Jaran Kencak sering ditampilkan di hajatan atau acara syukuran masyarakat Kabupaten Lumajang . Kesenian ini merupakan Asli milik Kabupaten Lumajang yang telah resmi di sah kan oleh Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan sebagai warisan budaya tak benda.  #wisatalumajang#lumajang#lumajangtourism#streetphotography #budaya#harjalau763#pesonaindonesia#wonderfulindonesia#culture#jarankencak#kuda
19.01.2019 06:55:46
⌚⌚ ALL NEW ORIGINAL💯FERRARI
--------------------------------------------------
▪
⌚⌚ ALL NEW ORIGINAL💯FERRARI -------------------------------------------------- ▪ 100% original ▪ include box original ▪ buku panduan manual ▪ bergaransi resmi 2 thn -------------------------------------------------- 💥Harga list 2.799.000 💥Harga diskon 2.240.000 -------------------------------------------------- 🆔Bukalapak : ran87 -------------------------------------------------- 🔽 info pemesanan 🔽 -------------------------------------------------- 📞 0813-9862-3344 📞 0812-8167-6730 -------------------------------------------------- ⌨ klik link yg ada di bio kami untuk langsung terhubung ke whatsapp -------------------------------------------------- ▪ #jamtangangshock#jamtangangshockoriginal#jamtangangshockmurah#jamtangangshockcouple#jamtangangshockori#jamtangancasio#jamtangancasiooriginal#jamtangancasiomurah#jamtangancasiowanita#jamtangancasiogshock#jamtangancasioedifice#jamtangancasioedificeoriginal#jamtangancasiobabygoriginal#jamtangancasiogshockoriginal#jamtanganbabygoriginal#jamtanganbabygmurah#jamtanganbabyg#jamtanganedifice#jamtanganedificemurah#jamtanganedificeoriginal#jamtanganprotrek#jamtangancasioprotrek#jamtanganori#jamtanganoriginal#pastiori#ferrariindonesia#pesonaindonesia#wonderfulindonesia#jamtanganferrari#pendakiindonesia
19.01.2019 06:55:32
📷
Masih belum bisa move on dari gunung satu ini 😁😄
.
.
.
.
#photo
#gunungsuket
19.01.2019 06:55:31
⌚⌚ ALL NEW ORIGINAL💯FERRARI
--------------------------------------------------
▪
⌚⌚ ALL NEW ORIGINAL💯FERRARI -------------------------------------------------- ▪ 100% original ▪ include box original ▪ buku panduan manual ▪ bergaransi resmi 2 thn -------------------------------------------------- 💥Harga list 2.799.000 💥Harga diskon 2.240.000 -------------------------------------------------- 🆔Bukalapak : ran87 -------------------------------------------------- 🔽 info pemesanan 🔽 -------------------------------------------------- 📞 0813-9862-3344 📞 0812-8167-6730 -------------------------------------------------- ⌨ klik link yg ada di bio kami untuk langsung terhubung ke whatsapp -------------------------------------------------- ▪ #jamtangangshock#jamtangangshockoriginal#jamtangangshockmurah#jamtangangshockcouple#jamtangangshockori#jamtangancasio#jamtangancasiooriginal#jamtangancasiomurah#jamtangancasiowanita#jamtangancasiogshock#jamtangancasioedifice#jamtangancasioedificeoriginal#jamtangancasiobabygoriginal#jamtangancasiogshockoriginal#jamtanganbabygoriginal#jamtanganbabygmurah#jamtanganbabyg#jamtanganedifice#jamtanganedificemurah#jamtanganedificeoriginal#jamtanganprotrek#jamtangancasioprotrek#jamtanganori#jamtanganoriginal#pastiori#ferrariindonesia#pesonaindonesia#wonderfulindonesia#jamtanganferrari#pendakiindonesia
19.01.2019 06:55:20
⌚⌚ ALL NEW ORIGINAL💯FERRARI
--------------------------------------------------
▪
⌚⌚ ALL NEW ORIGINAL💯FERRARI -------------------------------------------------- ▪ 100% original ▪ include box original ▪ buku panduan manual ▪ bergaransi resmi 2 thn -------------------------------------------------- 💥Harga list 2.799.000 💥Harga diskon 2.240.000 -------------------------------------------------- 🆔Bukalapak : ran87 -------------------------------------------------- 🔽 info pemesanan 🔽 -------------------------------------------------- 📞 0813-9862-3344 📞 0812-8167-6730 -------------------------------------------------- ⌨ klik link yg ada di bio kami untuk langsung terhubung ke whatsapp -------------------------------------------------- ▪ #jamtangangshock#jamtangangshockoriginal#jamtangangshockmurah#jamtangangshockcouple#jamtangangshockori#jamtangancasio#jamtangancasiooriginal#jamtangancasiomurah#jamtangancasiowanita#jamtangancasiogshock#jamtangancasioedifice#jamtangancasioedificeoriginal#jamtangancasiobabygoriginal#jamtangancasiogshockoriginal#jamtanganbabygoriginal#jamtanganbabygmurah#jamtanganbabyg#jamtanganedifice#jamtanganedificemurah#jamtanganedificeoriginal#jamtanganprotrek#jamtangancasioprotrek#jamtanganori#jamtanganoriginal#pastiori#ferrariindonesia#pesonaindonesia#wonderfulindonesia#jamtanganferrari#pendakiindonesia
19.01.2019 06:55:00
Mau tantangan yg ekstrem? Kudu ke Kampung Ulin cobain deh wahana ATV 
Selain men
Mau tantangan yg ekstrem? Kudu ke Kampung Ulin cobain deh wahana ATV Selain mengasah adrenalin dengan track pendek & panjang. Lokasi yg rimbun penuh pepohonan bikin seger badan juga.. • • Dusun Bambu Jl. Kol. Masturi Km 11 Bandung www.dusunbambu.com Call center (phone) : 022-82782020 Call center (mobile) : 081563136863 Open : 08.00 - 21.00 Jangan lupa follow dan tag juga @dusunbambu_lifestyle biar foto kamu kami repost 😊 #infobdg#infobandungkuliner#visitbandung#dusunbambu#serentaun#travellingbandung#explorebandungbarat#indonesiahebat#explorejabar#exploreindonesia#wisatabandungbarat#lembangbandung#dusunbambulembang#wonderfulindonesia#travelingmurah#wisatabandung#bandung#dusunbambulembang#bandungbarat#explorebandungBarat
19.01.2019 06:54:55
⌚⌚ ALL NEW ORIGINAL💯FERRARI
--------------------------------------------------
▪
⌚⌚ ALL NEW ORIGINAL💯FERRARI -------------------------------------------------- ▪ 100% original ▪ include box original ▪ buku panduan manual ▪ bergaransi resmi 2 thn -------------------------------------------------- 💥Harga list 2.799.000 💥Harga diskon 2.240.000 -------------------------------------------------- 🆔Bukalapak : ran87 -------------------------------------------------- 🔽 info pemesanan 🔽 -------------------------------------------------- 📞 0813-9862-3344 📞 0812-8167-6730 -------------------------------------------------- ⌨ klik link yg ada di bio kami untuk langsung terhubung ke whatsapp -------------------------------------------------- ▪ #jamtangangshock#jamtangangshockoriginal#jamtangangshockmurah#jamtangangshockcouple#jamtangangshockori#jamtangancasio#jamtangancasiooriginal#jamtangancasiomurah#jamtangancasiowanita#jamtangancasiogshock#jamtangancasioedifice#jamtangancasioedificeoriginal#jamtangancasiobabygoriginal#jamtangancasiogshockoriginal#jamtanganbabygoriginal#jamtanganbabygmurah#jamtanganbabyg#jamtanganedifice#jamtanganedificemurah#jamtanganedificeoriginal#jamtanganprotrek#jamtangancasioprotrek#jamtanganori#jamtanganoriginal#pastiori#ferrariindonesia#pesonaindonesia#wonderfulindonesia#jamtanganferrari#pendakiindonesia
19.01.2019 06:54:45
Meskipun cuaca sedikit mendung, tetapi dia tetap semangat untuk melakukan aktivi
Meskipun cuaca sedikit mendung, tetapi dia tetap semangat untuk melakukan aktivitas di kapal/klotok, Untuk mengabadikan momen yang sangat langka buat dia... Taman Nasional Tanjung Puting... #klotok#orangutans#tanjungputing#visittanjungputing#visitborneo#visitindonesia#infokateng#pesonakalimantan#pesonaindonesia#pesonaindahborneo#russiangirl#bali#paraiso#photography#photooftheday#nofilter#travelgirl#travelwoman#holiday#liburan#jalanjalan#amazingborneo#wonderfulindonesia#keluarbentar@wahyuandika.wahyuandika For more information phone/WhatsApp +6285388336734 (fast respon)
19.01.2019 06:54:41
Alhamdulillah. Terima Kasih bapak @menpar.ariefyahya 😍
• • • • •
Selamat Buat De
Alhamdulillah. Terima Kasih bapak @menpar.ariefyahya 😍 • • • • • Selamat Buat Destinasi Digital Pasar Karetan Radja Pendapa Camp! Mendapat Award di ATF 2019 dalam kategori Community Based Tourism Standart ASEAN 2019 di Ha Long Bay Vietnam. Terus kembangkan, terus maju, dalam berbisnis ingat 3S, Size, Sustainability, Spread. . . Salam #PesonaIndonesia#WonderfulIndonesia#Genpi#Genwi#GenPIJateng
19.01.2019 06:54:03
Yakin ngga mau ngisi liburan di kampung Inggris ?
.
.
.
.
.
.
.

Hello Hello  He
Yakin ngga mau ngisi liburan di kampung Inggris ? . . . . . . . Hello Hello Hello... !!! buat Yg mau ngisi liburan sekolah nya , mending main ke kampung Inggris pare aja deh 😂 lebih tepat nya lagi di BRILLIANT ENGLISH COURSE , ngga hanya belajar bahasa Inggris loh , disini kita juga ada paket liburan nya juga , ada ke bromo , kawah ijen , masih bangak lagi deh. Ada lagi selain tour juga banyak acara” seru juga. cara pengajar an nya juga ngga ngebosenin kok SERUUU deh pokoknya. buruan daftar sebelum kuota habis yaaa( kuota terbatas). Join us ! Helloooo guyyyss ..!! Yang Pengen tau keseruannya belajar di BRILLIANT ENGLISH COURSE langsung dateng aja yaa🎉 Yang mau Tanya-Tanya langsung saja DM yaaa ☺️ atau WA aja 085877995659 😇 Brilliant English Course jl flamboyan no 127B Tulungrejo Gg.III Pare-Kediri #education#course#englishcourse#toefl#ielts#toefl#pramugari#belajarbahasainggris#brilliant#brilliantenglishcourse#kampunginggris#kampungbahasa#kampunginggrispare#entrepreneur#entrepreneurship#batik#pesonaindonesia#exploreindonesia#wonderfulindonesia#scholarship#bandung#jogja#bali#kediri#kedirihits#brilliantkampunginggrispare
19.01.2019 06:53:32
Nikmat yang luar biasa adalah nikmat yang selalu di syukuri... Doa dan harap tet
Nikmat yang luar biasa adalah nikmat yang selalu di syukuri... Doa dan harap tetap tercurahkan kepada-Nya... Semoga selalu sehat untuk Ibunda... Next trip, lebih jauh lagi... #Bali#garudawisnukencana#Indonesia#wonderfulindonesia#trip#successbefore30#sahabatSB30#successbefore30#chandraputranegara#muridchandraputranegara#YESIndonesia#anniversary20th#kkindonesia#yescommunity
19.01.2019 06:53:07
#travelgraphyindonesia today from @asroel_akoen
_______
📍: Objek Wisata Pucuk Kr
#travelgraphyindonesia today from @asroel_akoen _______ 📍: Objek Wisata Pucuk Krueng, Pasie Raja - Aceh _______ Cari informasi pariwisata menarik bersama @travelgraphy_indonesia ______ #travelgraphyindonesia#pesonaindonesia#wonderfulindonesia#exploreindonesia#thisisindonesia#indonesiatourism
19.01.2019 06:50:59
WEDDING ANDRA & TIKA
19 Januari 2019 ( 1000 pax )
Andalucia Hall, Menara 165 ===
WEDDING ANDRA & TIKA 19 Januari 2019 ( 1000 pax ) Andalucia Hall, Menara 165 ============================= -Dekorasi by @zylan.dekor -Catering by @medinacatering_ -Photography by @larvapictures -Entertainment by @sixsoundsproject Selamat menempuh hidup baru Andra & Tika, semoga menjadi keluarga yang Sakinah, Mawadah, Warohmah. Aamiin Yaa Robbal Alamiin. 😃😃🙏 #wedding#bride#bridesmaid#weddingdress#weddingparty#weddingday#weddingootd#weddinginspiration#weddinganniversary#weddingevent#weddings#kebayamuslim#kebayaoutfit#kebaya#kebayanikah#beautiful#weddingdress#flowerdecoration#photoart#photos#photographer#photography#buffetdecor#photoshooting#flowerdesign#flower#jakarta#menara165#wonderfulindonesia
19.01.2019 06:50:54
We always tend to look up to the people with success while the reason we live is
We always tend to look up to the people with success while the reason we live is with these giants. The giants that make sure we breathe another day. . . 🌍 Lokasi : Hutan dengan djawatan, Banyuwangi. 📷 Foto by : @furstset ================================= 👉 Jangan lupa follow @goduaempat dan gunakan #goduaempat di setiap fotomu. ================================= #NatGeoIndonesia@natgeoindonesia#voyaged@voyaged#moodygrams#awesomelifestyle@artofvisuals#artofvisuals#livefolk#folkgreen@folkindonesia#livefolkindonesia#folkscenery@beautifuldestinations#beautifuldestinations#wonderfulindonesia#exploreindonesia#stayandwander#Indonesia#discoverearth#instagram@instagram#DestinationEarth#Discover_Earthpix#earthfocus@earthofficial#earthofficial#ourplanetdaily#destinationearth
19.01.2019 06:50:50
Ditampar angin 🌊💨 #lombok #giliair #pesonaindonesia #wonderfulindonesia
19.01.2019 06:50:33
*Bangunan Tua Lawang*
Pic : @area_lawang
• • • • •
Sebuah bangunan kuno Lawang m
*Bangunan Tua Lawang* Pic : @area_lawang • • • • • Sebuah bangunan kuno Lawang merupakan salah satu kawasan yang mendapat pengaruh kolonialisasi, sehingga memiliki peninggalan bangunan kolonial paling banyak (skala kawasan) di Malang Raya sampai sekarang. Salah satunya adalah kawasan permukiman yang terletak di pusat Kota Lawang tepatnya di belakang Stasiun Kereta Api Lawang. Peniruan bentuk bangunan kolonial telah mempengaruhi rumah tinggal non Eropa. Hal yang wajar apabila pemilik berusaha menampilkan identitas dirinya pada tampilan bangunan atau menghias bentuk rumahnya. Melalui bentukan bangunan dapat diketahui gaya yang berkembang di Lawang saat itu, salah satunya melalui elemen penyusun bangunan, yaitu " riasan " yang merupakan seni dan unsur estetis sebuah bangunan. " Riasan " bangunan berupa ragam hias (ornamen) yang berkembang seiring dengan perkembangan arsitektur pada masa itu. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi jenis ragam hias yang digunakan pada rumah tinggal kolonial dan menganalisis tipologi ragam hias rumah tinggal kolonial di Ngamarto. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif dan eksploratif dengan metode purpossive sampling pada pemilihan kasus sehingga ditemukan bahwa tipologi bangunan rumah tinggal kolonial dikelompokkan berdasarkan gaya atau langgam bangunan. Rumah-rumah kolonial tersebut berkembang sekitar tahun 1850-1942. Selama kurun waktu tersebut terdapat 4 buah gaya yang digunakan, yaitu Voor 1900, NA 1900, Romantiek, dan tahun 1915-an. Ragam hias terdapat pada bagian kepala, badan, dan kaki bangunan (bagian luar dan dalam). • • • Punya foto di Bangunan Tua Lawang/Destinasi Lawang, yuk tag saja @wonderfullawang Jangan lupa beri hastagh sesuai Bio yaa • • • • • • #wonderfullawang#lawangkotatua#bangunantua#100wonderfulindonesia#wonderfulindonesia#pesonaindonesia#lawang#malang#jawatimur#genpimalang#destinasilawang#bangunantualawang#amazingmalang#lawangmalang#kabupatenmalang#wisatamalang#wisatalawang#lawanghits#malanghits#lingkarmalang#exploremalang#explorelawang#huntingmalang#instaoftheday#kotatua#instapic
19.01.2019 06:48:42
Berawal dari Sebuah Mimpi yg menjadi kenyataan pada tahun 2014 Lalu . 
Mimpi dar
Berawal dari Sebuah Mimpi yg menjadi kenyataan pada tahun 2014 Lalu . Mimpi dari seorang Sang Maestro Hermann Delago Manik , Seorang Musisi terkenal yg berasal dari Austria , yg jatuh cinta akan Keindahan Danau Toba . . . Dan memiliki Impian untuk membawa rombongan Austrian Orchestra sebanyak 90an Peserta , berkolaborasi dgn Musisi Lokal , untuk tampil di Sumatra dengan Latar Belakang Danau Toba . . . Meskipun pada awalnya Banyak sekali Hambatan & Permasalahan yg terjadi selama progress . . . Tetapi karna Tekad yang Kuat , Akhirnya Konser ini Terwujud sampai sekarang. . . Sebuah Konser Mewah Pertukaran Budaya antara Negara Indonesia & Austria yang Sudah di gelar ke 4x di Samosir , dan 3x Di Kota Medan . . . Dimana Setiap tahunnya berjalan dengan Sukses , Masyarakat & Wisatawan terhibur , Pariwisata Danau Toba semakin dikenal oleh Dunia . So Guys “ Jangan Pernah Takut untuk Bermimpi & Mewujudkannya ” . . Salam dari Tobatak Team Cek On Youtube Search”Hermann Delago” Untuk Video” lainnya . . . HORAS TANO BATAK “ Tanah Uli” #goadvmdn#tobatak#tanobatak#samosirmusicinternational#hermanndelago#orchestra#tirol#indonesia#austria#batakmusik#danautoba#laketoba#pesonaindonesia#wonderfulindonesia#bataktoba#konsermusik#samosir#konserbatak#tobadream#music#traditionalmusic#orchestramusic#musikindonesia#bulecintaindonesia#medan#pulausamosir#eventindonesia#kemenpar#otoritadanautoba
19.01.2019 06:47:38
Taman Bunga Kampung Jambu Pandeglang, Banten. 
Beautiful flower 
#tamanbunga #pa
Taman Bunga Kampung Jambu Pandeglang, Banten. Beautiful flower #tamanbunga#pandeglang#wisataindonesia#wonderfulindonesia#wisatabanten
19.01.2019 06:47:19
Happy Birthday to @hassanyfadhil our future football player for Indonesia🇮🇩. Wis
Happy Birthday to @hassanyfadhil our future football player for Indonesia🇮🇩. Wishing you all the best dan semoga cita2nya terkabul yah Dil... jangan lupa yah jangan males2an bersiin kamar dan pake sendal kalo keluar rumah😜 (daddy always watching👀) . . #footballboy#futsalboy#soccerboy#canonindonesia#wonderfulindonesia#clickpro#talesofthemoment#littlebebephotography#best_children_photo#endlessfaces#portraits_vision#bicfp#infinity_children#magicofchildhood#familydiaries
19.01.2019 06:46:53
Mau tantangan yg ekstrem? Kudu ke Kampung Ulin cobain deh wahana ATV 
Selain men
Mau tantangan yg ekstrem? Kudu ke Kampung Ulin cobain deh wahana ATV Selain mengasah adrenalin dengan track pendek & panjang. Lokasi yg rimbun penuh pepohonan bikin seger badan juga.. • • Dusun Bambu Jl. Kol. Masturi Km 11 Bandung www.dusunbambu.com Call center (phone) : 022-82782020 Call center (mobile) : 081563136863 Open : 08.00 - 21.00 Jangan lupa follow dan tag juga @dusunbambu_lifestyle biar foto kamu kami repost 😊 #infobdg#infobandungkuliner#visitbandung#dusunbambu#serentaun#travellingbandung#explorebandungbarat#indonesiahebat#explorejabar#exploreindonesia#wisatabandungbarat#lembangbandung#dusunbambulembang#wonderfulindonesia#travelingmurah#wisatabandung#bandung#dusunbambulembang#bandungbarat#explorebandungBarat
19.01.2019 06:46:35
Pagi yang cerah ini tamu H&R Tour Travel sedang menikmati keindahan dan kemegaha
Pagi yang cerah ini tamu H&R Tour Travel sedang menikmati keindahan dan kemegahan Candi Prambanan. Di Candi Prambanan adalah sebuah kompleks candi Hindu,dengan relief yang menceritakan tentang dua kisah fenomenal dalam Hindu yaitu Ramayana dan Krishnayana... . Yuk nikmati liburanmu dengan mempelajari situs sejarah bersama H&R Tour Travel dan nikmati banyak pilihan tempat wisata... . Pelayanan H&R Tour Travel : - Paket Wisata Indonesia - Sewa Mobil Jogja - Sewa Drone dan Dokumentasi - Voucher Hotel seluruh - Tiketing Pesawat H&R TOUR TRAVEL Head Office: Jl. Pleret km.1 Banguntapan Yogyakarta Telp/Wa: 081225275777 Email: hnrtour@gmail.com Website: www.hnrtour.com #exploreindonesia#pesonaindonesia#wonderfulindonesia#jogja#explorejogja#kulinerjogja#Jogjaistimewa#wisatajogjahits#paketwisatajogja#paketwisatajogjahits#sewamobiljogja#rentalmobiljogja#sewadronejogja#tourtravel#tourtraveljogja#hnrtourtravelindonesia#malioboro#pantaiindrayanti#pantaigunungkidul#lavatour#kalibiru#puncakbecici#goapindul#borobudur#Candiratuboko
19.01.2019 06:46:32
Banyuwangi Weekend | Aktualisasi Seni dan Budaya
➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Buat kamu yang malam
Banyuwangi Weekend | Aktualisasi Seni dan Budaya ➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Buat kamu yang malam minggu belum nentuin mau kemana. Pas banget, yuk!! Nonton Jaranan Buto & lawak Persembahan dari Sanggar Tari Kromo Sono Budoyo (Bangorejo). 📆 19 Januari 2019 🕖 Pukul 19.00 WIB 📍 Gesibu Blambangan __ Rencanakan Liburan Kamu, Menginap di 🏨 @elroyalehotelbanyuwangi 🏨 @illirahotel 🏨 @santikabanyuwangi 🏨 @astonbanyuwangi 🏨 @dialoogbanyuwangi __ @kemenpar@menpar.ariefyahya@azwaranas.a3 __ #PesonaIndonesia#WonderfulIndonesia#Banyuwangi#Culture#MajesticBanyuwangiFestival2019#Weekend#Seni#TraditionalDance
19.01.2019 06:46:21
Balangan beach looking the goods 👌🏻
.
Download our FREE app and checkout the PLA
Balangan beach looking the goods 👌🏻 . Download our FREE app and checkout the PLAY tab for a list of our fav Bali beaches & how to get to them! 📲 . . . 📷 @warmanwardhani
19.01.2019 06:46:15
Rumah gadang.. rumah tujuh ruang.. usia udah 230thn.. 😮
.
.
.
#rumahgadang #ruma
1 0
Rumah gadang.. rumah tujuh ruang.. usia udah 230thn.. 😮 . . . #rumahgadang#rumahtujuhruang#padang#heritage#indonesia#wonderfulindonesia#budaya 🙂
19.01.2019 06:45:18
Yukk ke jogja...
SEWA MOBIL LEPAS KUNCI START 200K
.SEWA MOBIL+SOPIR+BBM START 4
Yukk ke jogja... SEWA MOBIL LEPAS KUNCI START 200K .SEWA MOBIL+SOPIR+BBM START 450k,dan bisa jalan jalan sepuasmu di jogja. Telp/wa 082242820124 . Ready unit for rent : 👉allnew avanza/xenia 👉allnew innova 👉toyota hiace 👉elf short/long 👉bus seat 28-35 👉driver service 👉agya/ayla/picanto/march 👉honda brio 👉luxio 👉jazz 👉yaris 👉alphard/vellfire 👉accord/camry/mercy Pelayanan 24jam,mobil baru,harum,bersih,dan driver yang berpengalaman.yuk pesan sekarang...sebelum kehabisan. #sewamobiljogja#sewamobilyogya#rentcarjogja#sewamobilmurahjogja#rentalmobiljogja#rentalmobilyogyakarta#citytourjogja#explorejogja#exploreindonesia#wonderfulindonesia#homestayjogja#wisatajogja#malioboro#seputarjogja#wisatagunungkidul#jalanjalanmen#hoteljogja#jakarta#bandung#surabaya#jogjahits#tugujogja#prambanan#cantik#yogyakarta#indonesia#borobudur#infojogja#paketwisatajogja#instagood
19.01.2019 06:44:52
NHU NHU
.
Minuman antimainstream yang belum banyak orang tau nih
Minuman yang bi
NHU NHU . Minuman antimainstream yang belum banyak orang tau nih Minuman yang bikin seger tapi juga sehat loh, dibuat dari lemongrass, lemon, dan madu Yuk sekali kali minum yang sehat drpd yang kaleng-kaleng 😂 . Harga : 15.000 IDR . Lokasi : @nhunhu.id . So, Stay Hungry! . #lemongrassdrink#nhunhu#nhunhulemongrass#pakuwon#pakuwonmall#surabaya#indonesia#jajansurabaya#jajanansurabaya#kulinersurabaya#food#makanan#eat#makan#restaurant#restoran#streetfood#kuliner#culinary#kulinerindonesia#pesonaindonesia#wonderfulindonesia#anakjajan#myfunfooddiary#stayhungry#nuukphotography#instafood
19.01.2019 06:44:44
#Repost @temennanjak
• • • • •
Repost by : @nikiffaa
.
Perjalanan yang membuatny
#Repost@temennanjak • • • • • Repost by : @nikiffaa . Perjalanan yang membuatnya kita berfikir indahnya persahabatan anjayyy. . #temennanjak#pengsvacation#basecamp_kompak3428#mountainbike#naturephotography#wonderfulindonesia
19.01.2019 06:44:38
Hidup terlalu singkat untuk dipakai meratapi . 
Jangan lupa bersyukur dan tersen
Hidup terlalu singkat untuk dipakai meratapi . Jangan lupa bersyukur dan tersenyum 😊 Loc. Pulau Sangiang Doc.2017 ▪️▪️▪️ #chomartrip#indonesia#instagram#instalike#like4like#sea#wonderfulindonesia#island#pesonaindonesia#alam#anugrahadventure ##explore#visitindonesia#travelling#traveler#women#wisata
19.01.2019 06:44:30
Main main yuk ke pasar siapa tahu ketemu  calon mertua nya disini .
.
.
Foto @bu
Main main yuk ke pasar siapa tahu ketemu calon mertua nya disini . . . Foto @buyungme Tempat : Pasar Beran Ngawi . . . Jelajahi kota Ngawi | Abadikan moment terindahmu | Share poto/videomu tentang indah nya kota Ngawi | Mention sahabat2mu | Tag @aboutngawi dengan hashtag #aboutngawi Follow 📱 FB,IG & Youtube @aboutngawi 📩 aboutngawi3@gmail.com 📮 CP. WA 0896 3052 4357 Follow juga media partner kita @ngawi.life#aboutngawi#banggajadiorangngawi#wonderfulindonesia#indonesia#pariwisata#taurism#ngawiramah#aboutngawi#wonderfulindonesia#pariwisata#ngawiramah#indonesia#visitindonesia#lingkarjatim#explorejatim#pesonaindonesia#ngawi#jelajahngawi#visitngawi#pesonangawi#ngawiramah#ngawihits#jatimparadise#wisatangawi#aboutngawi#lare_ngawi#bolangngawi#bocahngawi#welovengawi#ngawi#kota#ngawi#kabupatenngawi#ngawiramah i#dolanngawi#pesonangawi#ngawi#indonesia#daringawiuntukindonesia
19.01.2019 06:44:25
Yee Sang, also known as prosperity toss, is a salad made with fresh vegetables,
Yee Sang, also known as prosperity toss, is a salad made with fresh vegetables, fruits, crackers, and usually raw fish! Yee Sang will be available in our PROSPERITY Chinese New Year Buffet Dinner this February. Book now! . . #Hotel#Yogyakarta#Jogja#Indonesia#LuxuryHotel#BestHotel#HotelJogja#BeautifulDestination#WonderfulIndonesia#ExploreJogja#WonderfulJogja#TravellingJogja#Jogjavibes#JogjaIstimewa#ExploringTheGlobe#Weekend#Instaplace#Photography#BestPic#SahidJayaYogyakarta#SahidStyle#Dinner#Family#ChineseNewYear
19.01.2019 06:44:12
Siapa tak kenal Charlie Chaplin? Aktor komedi legendaris abad ke-20 dari Inggris
Siapa tak kenal Charlie Chaplin? Aktor komedi legendaris abad ke-20 dari Inggris itu ternyata pernah ke Garut. Ya, Garut di Jawa Barat. Kabarnya, dua kali sang aktor mengunjungi Garut di tahun 1927 dan 1935. Ia ke Garut dengan kereta api dan turun di Stasiun Cibatu. Ia ke sana berlibur, menikmati keindahan Garut, pemandangan alam, udaranya yang dingin. Jalur kereta yang pernah ditumpangi Charlie Chaplin itu kemudian jadi rel mati dan tak lagi dilalui. Jalur inilah yang hendak kita hidupkan kembali. Kemarin saya meninjau panel reaktivasi jalur kereta api Stasiun Cibatu-Cikajang. Reaktivasi jalur kereta api sepanjang 18 kilometer ini selain untuk transportasi, juga untuk pengembangan kawasan wisata. Ada empat jalur kereta mati di Jabar yang akan dihidupkan lagi: jalur Bandung-Ciwidey, Rancaekek-Tanjungsari, Banjar-Pangandaran-Cijulang dan Cibatu-Cikajang. . . . Format Explore Further #HayuKaJabar Posted by @jokowi _____ Lokasi : Banjar Jawa Barat Indonesia _____ @pesonajawabaratku@genpikuningan@genpi_pangandaran@genpi.bogor@genpisukabumi@genpiciamis@genpicianjur@genpicirebon@genpibanjar@genpipriangantimur@genpigarut_@genpimajalengka@genpipurwakarta@genpi.bdgraya@genpisubang@genpibekasi@genpitasikmalaya@genpikarawang _____ @genpi_id@genpinews@genpiaceh@genpisumbar@genpisumut_@genpisumsel@genpisulsel@genpijabar@genpijateng@genpijatim@genpilomboksumbawa@genpi.riau@genpimaluku@genpi.kepri@genpijogja@genpibanten@genpi_lampung@genpi_bali@genpi_ntt@kemenpar@pesonaid_travel _ @genwi_thailand@genwi_malaysia@genwitiongkok@genwi.singapura@genwikorea@genwi_int@indtravel __ @ridwankamil@jokowi __ #GenPI#GenPIJabar#PesonaIndonesia#WonderfulIndonesia
19.01.2019 06:43:53
🎉 Promo: Februari🎊
👉 Intip dan follow album IG @TOURKITA.
.
🎎 TOUR BROMO BERDUA
🎉 Promo: Februari🎊 👉 Intip dan follow album IG @TOURKITA. . 🎎 TOUR BROMO BERDUA AJA (privatetrip) ⚪ 🎏 Pilihan Antar Jemput: 🔄 Penjemputan 1 : Bebas area Kota Malang (free) 🔄 Penjemputan 2 : Kota Batu, Surabaya (+ biaya) ⚪ 🎎 2 PILIHAN PAKET BROMO 🅰️ BROMO PANORAMA IDR425/Pax/Orang 🅱️ BROMO SUNRISE IDR475/Pax/Orang 🆎 Perbedaan harga paket diatas sunrise & non sunrise, serta beda jam start. ⚪ 🎎 FASILITAS PRIVATETRIP (tidak digabung) 🎟️ Tiket masuk 🚘 Transportasi antar jemput (non Jeep, lebih nyaman). 🚙 Jeep Bromo BER2 (Private) ⛽ All trans include BBM 🤠 Driverguide ☕ Welcome Drink (Teh & coffe break), selesai tour dihomestay transit. ⚪ 🎎 KELEBIHAN (BENEFIT) PRIVATETRIP: 🛎️ Antar jemput tidak perlu nunggu giliran, langsung ketujuan (OPENTRIP biasanya 3 titik lokasi) lama loh dijalan, yakin gak boring nunggu giliran?... 💺 Pilih tempat duduk di mobil sesukamu. ⏳ Waktu didestinasi fleksibel sesukamu. 🛄 Barang bawaan relatif lebih aman dimobil. 😂 Bebas dari tamu lain yg muntah (suka mabok kendaraan), bau keringat, ngomong berisik, tujuan gak sependapat, yuk manjain liburanmu dengan penawaran PRIVATETRIPCAR HEMAT dari kami. 🏅Masih banyak deh kelebihan PRIVATETRIP dengan harga relatif MURAH dengan FASILITAS dan KENYAMANAN yang ada. ⚪ 🎎 TUJUAN DESTINASI LENGKAP: 🔸 View Point Sunrise🔹Perbukitan Widodaren🔸Gunung Bromo Kawah🔸Pura Poten🔹G.Batok🔸Pasirberbisik🔹 Watu Singa🔹Savana🔸Bukitteletubies🔹 Pohon jodoh. ⚪ 📱 081333088832 (tlp/whatsapp) ⚪ #bromo#bromomurah#gunungbromo#tourbromo#tourbromomurah#paketbromo#paketbromohemat#paketbromomurah#pakettourbromo#bromokeren#bromohemat#tourbromohemat#opentripbromo#tripbromohemat#wisatabromo#tripbromo#travelbromo#opentrip#musiumangkut#jatimpark#backpacker#ranukumbolo#indonesia#wonderfulindonesia#explorebromo#pesonaindonesia#tourindonesia#exploremalang#bromoindonesia
19.01.2019 06:43:00
“ sometimes you will never know the value of a moment untill it becomes a memory
“ sometimes you will never know the value of a moment untill it becomes a memory “....more
19.01.2019 06:40:48
Amazing Sumba!!
Kalian bisa nikmati wisata alam dan budaya sekaligus lhooo

Yuk,
Amazing Sumba!! Kalian bisa nikmati wisata alam dan budaya sekaligus lhooo Yuk, liburan bersama *Mitra Abadi Tours* menjelajah Tana Humba dari ujung barat hinggu ujung timur 🤗 *Explore Sumba 4 Hari 3 Malam* IDR 2.450.000/org Periode : 14-17 Feb 07-10 Mar 18-21 Apr Explore : • Rumah Budaya • Bukit Lendongara • Pantai Mananga Aba • Tanjung Mareha • Pantai Mbawana • Kampung Adat Waenyapu • Pantai Pero • Danau Waekuri • Kampung Adat Praijing • Air Terjun Lapopu • Bukit Wairinding • Pantai Walakiri • Bukit Persaudaraan Info detail/reservasi silahkan hubungi admin kami : Office : 0551-30403 CP 1 : 085291555555 CP 2 : 085247155555 CP 3 : 08115942424 Email : derawantours@gmail.com / pulaukakaban@gmail.com . #tripmurah#sumba#wisatamurah#sumbakeren#ntt#piknikers#travelers#traveling#liburankekinian#liburanhits#piknikkuy#exploresumba#explorentt#pesonaindonesia#wonderfulindonesia
19.01.2019 06:40:24
“Muncul dari underpass ”
_______________________________________________________
02.01.2019 21:55:33
“Melihat dirimu dengan dirinya”
________________________________________________
“Melihat dirimu dengan dirinya” _______________________________________________________ Tusuk sate klathak ala Pak Pong ini juga berbeda dengan sate yang lainnya. Pak Pong menggunakan jeruji sepeda sebagai tusuk sate, alasan penggunaan jeruji sepeda dikarenakan bumbu yang sudah di masukan dalam potongan daging tersebut agar bisa dibakar dengan matang sehingga racikan bumbu di sate tersebut sangat kuat cita rasanya. • • • • • • • • #shootbyfujifilm#fujifilm#fujifilm_id#xt100#xt100_id#exploreyogyakarta#instanusantara#instagood#instanusantarayogyakarta#streetphotography#streetphotographyindonesia#lightroom#fujifilm_street#fujifilmglobal#likeforlikes#like4like#followforfollowback#follow4follow#likeforlikeback#jakartaphotography#jakarta_daily#photography#cinematicphotography#urbanphotography#visitindonesia#wonderfulindonesia#pesonaindonesia#yogyakarta#yogyakuliner
02.01.2019 10:35:33
“Awan Bersisik dipagi yang tidak berisik”
______________________________________
02.01.2019 05:17:43
“Daging yang tersayat”
_______________________________________________________
“Daging yang tersayat” _______________________________________________________ Sekarang ini, sudah banyak pedagang menjual Sate Klathak, tetapi salah satu warung sate klathak yang paling terkenal adalah Sate Klathak Pak Pong. Warung ini berlokasi di Jl Stadion Sultan Agung, kalau dari Jalan Imogiri Timur. • • • • • • • • #shootbyfujifilm#fujifilm#fujifilm_id#xt100#xt100_id#exploreyogyakarta#instanusantara#instagood#instanusantarayogyakarta#streetphotography#streetphotographyindonesia#lightroom#fujifilm_street#fujifilmglobal#likeforlikes#like4like#followforfollowback#follow4follow#likeforlikeback#jakartaphotography#jakarta_daily#photography#cinematicphotography#urbanphotography#visitindonesia#wonderfulindonesia#pesonaindonesia#yogyakarta#yogyakuliner
30.12.2018 14:21:59
“Keterpadatan yang hakiki”
_____________________________________________________
“Keterpadatan yang hakiki” _______________________________________________________ Mereka dalam situasi jam puncak: sejak pukul 5 sore hingga 8 malam, puluhan gerbong KRL bakal terus penuh penumpang. Berjejalan. Dorong-mendorong. Teriakan di sana-sini. Penuh keringat. Muka melas. Menjaga gravitasi tanpa pegangan agar tak sempoyongan mengikuti laju KRL dan desakan penumpang lain. • • • • • • • • #shootbyiphonex#instagood#explorejakarta#jakartastreerphotography#instanusantarajakarta#streetphotography#streetphotographyindonesia#lightroom#iphonestreetphotography#likeforlikes#like4like#followforfollowback#follow4follow#likeforlikeback#jakartaphotography#jakarta_daily#photography#cinematic#discoverjakarta#urbanphotography#visitindonesia#pesonaindonesia#wonderfulindonesia#enjoyjakarta#jakartatourism
30.12.2018 03:51:06
Next
loading