Instagram tag jejakpendaki

Advertisement
🌹Rok Celana Muslimah recommended untuk aktifitas outdoor🌹
______________________
🌹Rok Celana Muslimah recommended untuk aktifitas outdoor🌹 ____________________________________ Info Produk Rok Celana Bahan Drill : 🔹Bagian pinggang full karet + tali + stope (untuk mengunci) 🔹Terdapat saku besar dibagian kanan + kiri 🔹Celana kulot lebar 🔹Terdapat saku kecil bagian kanan dekat pinggang 🔹Terdapat 8 warna pilihan - Coklat Pramuka - Coklat Susu - Hitam - Biru Dongker - Merah Marun - Abu Tua - Tosca - Hijau Army 🔹Harga - S.M.L.XL 140.000 - XXL 150.000 Informasi detail silahkan whatsapp : 📱0812-9415-7763 📱0896-7511-7310 #sahabatpendakijakarta#exploregunungbandung#pendakihijaberssemarang#outbondyogyakarta#outdoorpadang#outdoortrainingsolo#outdooradventuressurabaya#outdoorsportspalembang#pendakicantikmakassar#pendakisantaimedan#gunungindonesia#wanitagunung#jejakpendaki#rokcelana#rokcelanamuslimah#rokcelanamurah#rokcelanasyari#rokcelanamuslim#pusatrokcelana#grosirrokcelana#bajuolahragamuslimah#rokcelanahiking#rocellatrainy#rokcelana#rokcelanamuslimah#raihanstore#raihanmoslemwear
22.09.2019 06:09:22
LAWU bikin RINDU
Kamu auah gelap😅😅
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
 Photo by : @muzaki76 .
.
LAWU bikin RINDU Kamu auah gelap😅😅 . . . . . . . . . . Photo by : @muzaki76 . . . . . . . . . . ________________________________ Follow @adventuregaul Hastag #adventuregaul
22.09.2019 06:08:53
🌹Rok Celana Muslimah recommended untuk aktifitas outdoor🌹
______________________
🌹Rok Celana Muslimah recommended untuk aktifitas outdoor🌹 ____________________________________ Info Produk Rok Celana Bahan Drill : 🔹Bagian pinggang full karet + tali + stope (untuk mengunci) 🔹Terdapat saku besar dibagian kanan + kiri 🔹Celana kulot lebar 🔹Terdapat saku kecil bagian kanan dekat pinggang 🔹Terdapat 8 warna pilihan - Coklat Pramuka - Coklat Susu - Hitam - Biru Dongker - Merah Marun - Abu Tua - Tosca - Hijau Army 🔹Harga - S.M.L.XL 140.000 - XXL 150.000 Informasi detail silahkan whatsapp : 📱0812-9415-7763 📱0896-7511-7310 #fashionmuslimahjakarta#pendakiindonesiabandung#pendakigunungsemarang#pendakiyogyakarta#pendakikerenpadang#sahabatpendakisolo#exploregunungsurabaya#pendakihijaberspalembang#outbondmakassar#outdoormedan#outdoortraining#outdooradventures#outdoorsports#pendakicantik#pendakisantai#gunungindonesia#wanitagunung#jejakpendaki#rokcelanabatik#rocella#jualrokcelana#rokcelanadewasa#rokkuliah#muslimahtraveler#rokcelanaberkualitas#raihanstore#raihanmoslemwear
22.09.2019 06:08:23
#Repost @fauziah_aulia9
• • • • •
• KESUKAAN MIMIN HAHA •
"Mungkin kita baru aka
#Repost@fauziah_aulia9 • • • • • • KESUKAAN MIMIN HAHA • "Mungkin kita baru akan mengerti esensi dari sebuah perjalanan saat kita sudah tidak lagi melakukan perjalanan cuma untuk dibilang "keren" oleh orang lain; saat kita sudah tidak lagi sibuk mengingat tempat apa saja yang sudah atau belum kita kunjungi" _____________________________________________ 📖 Fiersa Besari . 📍 Mt. Sumbing . 📝 Me : Dan sayapun melakukan perjalanan kembali karna saya rindu ⛰ 🍃 . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Mau foto atau videomu kami 🔁 !! ✔Follow :@zonapuncak ✔Tag :@zonapuncak ✔Hastag :#zonapuncak ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . . #id_pendaki#instapendaki#indonesiantrekking#hariangunung#kakinakalindonesia#sebataspendaki#pesonagunung#kopiketinggian#pendakiindonesiaid#pendakikusam#rakyat_alam#mountnesia#rinduketinggian#ekspedisimerahputih#pendakiindonesia#indonesia#instagunung#adventuregaul#jejakpendaki#cctvpendaki#PendakiJelajahNusantara#pergimuncak#jalurpuncak
22.09.2019 06:02:14
Advertisement
THE NORTH FACE MOONDOGGY DOWN JACKET RARE UNTUK USIA 3, 4 DAN 5 TAHUN 
NEW & ORI
THE NORTH FACE MOONDOGGY DOWN JACKET RARE UNTUK USIA 3, 4 DAN 5 TAHUN NEW & ORIGINAL WATERPROOF WINDPROOF BREATHABLE DOWN JACKET REVERSIBLE WARNA MERAH COCOK UNTUK TRAVELLING COCOK UNTUK MAIN SALJU ENAK DI PAKAI SUMMIT BAHAN LEMBUT DAN NYAMAN BARANG LANGKA GAN JGN SAMPAI KEABISAN IDR HANYA 650.000 081284419609 SMS/WA THANKS #celanathenorthface#jalan2man#jalanjalanmen#jaketthenorthface#jualjackwolfskin#jualjaketoriginal#jualthenorthface#jejakpendaki#jejakpetualang#pesonagunung#petualangcantik#pendakicantik#pendakiindonesia#id_petualang#indonesiamountain#id_pendaki#instapendaki#kedaipendaki#sahabatpendaki#travelercantik#cantikpendaki#mytripmyadventure#down#downjacket
22.09.2019 05:56:44
Terus melangkah, dan sibukkan diri dalam kebaikan.

Repost @sony.perdana.712
#tr
22.09.2019 05:55:46
Advertisement
Mari kita papanas dulu biarkan kulit semakin hitam karna sudah dari lahir hitam
Mari kita papanas dulu biarkan kulit semakin hitam karna sudah dari lahir hitam manis 😂 . . Wilujeng wayah kie lur . . . . . . #pejalanselow#exploregunung#kakinakalindonesia
22.09.2019 05:49:07
Advertisement
Ngilu perhatikan, buat yang punya agenda ke gunung Gede.
.
Suhu udara di gunung
Ngilu perhatikan, buat yang punya agenda ke gunung Gede. . Suhu udara di gunung Gede mencapai 0 derajat hingga minus pada Minggu 15 September 2019. Katanya serasa tidur di dalam kulkas dua pintu 😂 . Video dari @rantyfebryan Creadit @jejak_pendaki Lokasi : Surken, Gn. Gede #indomountainers
22.09.2019 05:46:34
.
Jikalau jodoh pasti dipertemukan lagi
Kita jodoh,makanya dipertemukan kembali
. Jikalau jodoh pasti dipertemukan lagi Kita jodoh,makanya dipertemukan kembali 🍃 . . . . #pendakiindonesia#gadispendaki#perempuangunung#lfl💛#pendakijomblo#mountainesia#followforfollow#pendakimerahputih Reposted from @kopi_senja_
22.09.2019 05:45:01
Melangkah ke arah satu tujuan~
•
•
#pendakigunungindonesia 
#jarang_muncak 
#jej
Melangkah ke arah satu tujuan~ • • #pendakigunungindonesia#jarang_muncak#jejakpendaki
22.09.2019 05:40:21
from @sidik_bae28 (@get_regrann) -  Gunung Slamet 21/09/2019

Beberapa titik keb
from @sidik_bae28 (@get_regrann) - Gunung Slamet 21/09/2019 Beberapa titik kebakaran berhasil di padamkan dan di cegah meluasnya kemungkinan terjadi. Percikan api sangat berpotensi kembali membakar di beberapa titik. Hingga hari ini upaya masih di lakukan oleh berbagai unsur. Masih sangat di butuhkan banyak tenaga relawan untuk membantu mencegah meluasnya api. Ya allah turunkan hujan aminn #slametmountain#infogunungslamet#beritagunung#infogunung#camerapendaki#exploregunung#pendakijelajahnusantara#pendakiindonesia#pendaki_id#sebataspendaki#jejakpendaki#savegunungslamet#salamlestari - #regrann
22.09.2019 05:36:49
Kondisi saat ini di camp kalimati Masih Ada Beberapa Titik Api tapi Masih Ada aj
Kondisi saat ini di camp kalimati Masih Ada Beberapa Titik Api tapi Masih Ada aja pendaki yang Mencoba mendirikan tenda di Camp kalimati seperti kemarin kami sempat bertemu pendaki di jalur menuju jambangan yang ingin melanjutkan pendakian sampai kalimati tapi kami tahan untuk kembali lagi ke camp di ranu kumbolo demi keselamatan jadilah pendaki yang baik dan mentaati peraturan yang ada di semeru Vedio : @kariyasemeru Guide : @semerutrakker#pendakiindonesia#pendakicantik#muslimahhijrah#anakgunung#muslimahtraveler#perempuangunung#perempuanmountain#pejalanmountain#pendakicupu#jejakpendaki#sarangpendaki#pendakisukafoto#zonagunung#duniapendaki#pejalansantai#pendakimakassar#dolansemeru
22.09.2019 05:35:17
Bersyukurlah kalian yang tidak ke Gunung Luhur hari minggu ini.
.
Ini pemandanga
2.8K 143
Bersyukurlah kalian yang tidak ke Gunung Luhur hari minggu ini. . Ini pemandangan Minggu (22/9/2019) pagi di Gunung Luhur, jalur pulang ke arah Citorek. Tidak gerak sama sekali. . Yes, admin here. Turun pukul 07.00 dan baru terbebas macet pukul 11.00 WIB. Di atas sana masih ada ribuan motor dan mungkin ratusan mobil yang belum bisa turun. Celakanya, masih ada sejumlah pengendara yang datang ke Gunung Luhur hingga saat ini, alhasil, maju mundur tidak bisa. . Saking macetnya, admin sampe bisa tinggalin motor di tengah jalan, ambil foto dan video, edit, kemudian langsung posting saat terbebas dan ketemu sinyal. . Saran admin, kalau mau ke Gunung Luhur hindari Weekend, mending hari biasa saja. Tapi entahlah juga, sepertinya setelah viral ini makin banyak wisatawan yang datang. . Tapi soal pemandangan, emang luar biasa sih ^^ . Ada yang kejebak macet di Gunung Luhur? Ceritain dong! . Video dari @inforangkasbitung#inforangkasbitung#gunungluhur#viral#jejakpendaki
22.09.2019 05:33:57
Sebenernya apa sih alasan kalian naik gunung lagi dan lagi?. .

Foto @nufa_27
Gn
Sebenernya apa sih alasan kalian naik gunung lagi dan lagi?. . Foto @nufa_27 Gn. Kembang #sebataspendaki
22.09.2019 05:28:57
💥
•
•
•
•
•
#mountnesia #jejakpendaki #sebataspendaki 
#mountain #mountainesia #
💥 • • • • • #mountnesia#jejakpendaki#sebataspendaki#mountain#mountainesia # pesonagunung
22.09.2019 05:28:19
Done private trip semeru mountain client malaysian 03 - 05 September 2019
•
•
In
Done private trip semeru mountain client malaysian 03 - 05 September 2019 • • Info & Resevation Call / Wa : +62821-8376-8277 Gohikeid@gmail.com
22.09.2019 05:21:53
--------
#DibuangSayang

Hello, Daisy!
🌼
Di kemarau panjang ini, keindahanmu tet
-------- #DibuangSayang Hello, Daisy! 🌼 Di kemarau panjang ini, keindahanmu tetaplah nyata. Sayangnya keindahanmu sedikit ternodai oleh hadirnya perusak komposisi landscape, swipe left >>> 🤭 ------------------ 📆 September 15, 2019 ------------------ 📍 #GunungPrau, Jawa Tengah, Indonesia ------------------ #azuriette_JawaTengah#azuriette_JawaTengah_GunungPrau __________________________________
22.09.2019 05:21:33
Done Private Trip Semeru Mountain 13-15 september 2019
•
•
Info & Resevastion :
Done Private Trip Semeru Mountain 13-15 september 2019 • • Info & Resevastion : Call / Wa : +62821-8376-8277 Gohikeid@gmail.com
22.09.2019 05:20:19
Terima kasih untuk mas mas yang mengaung. Terima kasih untuk orang ta terlihat y
Terima kasih untuk mas mas yang mengaung. Terima kasih untuk orang ta terlihat yang mengikuti. Terima kasih buat mbk mbk yang menangis kala hujan. Tanpa kalian tak ada seru cerita saat pulang. #sonya6000#jejakpendaki#vscofilter#lightroom#nature#arjunowelirang
22.09.2019 05:19:57
Minum dulu ah sambil menikmati indahnya gunung sindoro .
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#
Minum dulu ah sambil menikmati indahnya gunung sindoro . . . . . . . . . . . . #adhulzkelayaban#sumbingviagarung
22.09.2019 05:19:22
Siap di order
Kode kaos : ada di pojok kiri  katalog
Bahan kaos : katun combed 3
Siap di order Kode kaos : ada di pojok kiri katalog Bahan kaos : katun combed 30s Sablon : rubber matsui +Finishing hot press Ukuran kaos unisex : lebar x panjang (cm) S : 45 x 65 M : 48 x 66 L : 51 x 69 XL : 54 x 72 XXL : 57 x 74 . Untuk semua desain Bisa lengan panjang . (pengiriman max H+3 setelah pembayaran) . Order WA 082331351076 Atau klik tautan di BIO . Salam lestari ! . Katalog lengkap bisa langsung cek @kabut.katalog@kabut.katalog@kabut.katalog . . #gunungbanget#slamet#gunungslamet#mountslamet#slametmountain#jawatengah#jejakpendaki#instagunung#pendakicantik#pendakiindonesia#kabut_cloth#mountnesia#instapendaki#gunungindonesia#anakgunung#tanjakansambalado#pendakigunung#exploregunung#jelajahgunung#idpendaki#pendaki#mountainexplorer#exploremountain#salamlestari#kerincimountain#gunungtujuh#kerincihits#tekadmdpl#zonamountain#pendakiromantis
22.09.2019 05:17:55
Done private trip semeru mountain 30 - 02 September 2019
•
•
Info & Resevation
C
Done private trip semeru mountain 30 - 02 September 2019 • • Info & Resevation Call / Wa : +62821-8376-8277 Gohikeid@gmail.com
22.09.2019 05:17:34
--------
Kalo foto candid ini dibuat dialog, kira-kira begini:
🕵🏻‍♂️ Mbak, ngapa
-------- Kalo foto candid ini dibuat dialog, kira-kira begini: 🕵🏻‍♂️ Mbak, ngapain? 🧕🏻 Ngarep 2S (Sumbing & Sindoro) keluar dari balutan kabut 🕵🏻‍♂️ Mungkin mereka maunya didatengin 🧕🏻 5D4N untuk 2 puncak sekaligus ya? Gak sanggup deh! 🕵🏻‍♂️ Bisa! 🧕🏻 #MasihGalau#TetepGalau ------------------ 📆 September 15, 2019 ------------------ 📷 by @boy.arsan ------------------ 📍 #GunungPrau, Jawa Tengah, Indonesia ------------------ #azuriette_JawaTengah#azuriette_JawaTengah_GunungPrau __________________________________
22.09.2019 05:06:26
MURAH GILAAAA
Cuma 200K
@gorilla_adventure membuka harga gila gilaaaaan...
Ora m
MURAH GILAAAA Cuma 200K @gorilla_adventure membuka harga gila gilaaaaan... Ora murah rak di dol😀😀😀 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ GORILLA ADVENTURE STORE & RENT Jln Gunung Muria no 18 Grendeng, Purwokerto Utara WA : 085725713424 Bukalapak : Gorilla_Adventure Shopee : Gorilla_Adventure ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #gorillaadventure#gorillamurah#purwokerto#outdoorpurwokerto#rentaltendapurwokerto#rentaloutdoorpurwokerto#campingmewah#purwokertohitz#instapendaki#pendakiimut#instapurwokerto#pendakicantik#wanitagunung#mendadak_muncak#campingmewah#idpetualang#tokooutdoorpurwokerto#pendakicupu#mdplindonesia#pendakisantai#penjelajahgunung#penjelajahgunungindonesia#urbanhikers#pesonaindonesia#pendakiindonesia#wanitagunung#galeripendakiindonesia#pesonagunung#wonderfulindonesia#jejakpendaki#consina
22.09.2019 04:57:04
MURAH GILAAAA
@gorilla_adventure membuka harga gila gilaaaaan...
Ora murah rak d
MURAH GILAAAA @gorilla_adventure membuka harga gila gilaaaaan... Ora murah rak di dol😀😀😀 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ GORILLA ADVENTURE STORE & RENT Jln Gunung Muria no 18 Grendeng, Purwokerto Utara WA : 085725713424 Bukalapak : Gorilla_Adventure Shopee : Gorilla_Adventure ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #gorillaadventure#gorillamurah#purwokerto#outdoorpurwokerto#rentaltendapurwokerto#rentaloutdoorpurwokerto#campingmewah#purwokertohitz#instapendaki#pendakiimut#instapurwokerto#pendakicantik#wanitagunung#mendadak_muncak#campingmewah#idpetualang#tokooutdoorpurwokerto#pendakicupu#mdplindonesia#pendakisantai#penjelajahgunung#penjelajahgunungindonesia#urbanhikers#pesonaindonesia#pendakiindonesia#wanitagunung#galeripendakiindonesia#pesonagunung#wonderfulindonesia#jejakpendaki#consina
22.09.2019 04:55:25
MURAH GILAAAA
@gorilla_adventure membuka harga gila gilaaaaan...
Ora murah rak d
MURAH GILAAAA @gorilla_adventure membuka harga gila gilaaaaan... Ora murah rak di dol😀😀😀 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ GORILLA ADVENTURE STORE & RENT Jln Gunung Muria no 18 Grendeng, Purwokerto Utara WA : 085725713424 Bukalapak : Gorilla_Adventure Shopee : Gorilla_Adventure ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #gorillaadventure#gorillamurah#purwokerto#outdoorpurwokerto#rentaltendapurwokerto#rentaloutdoorpurwokerto#campingmewah#purwokertohitz#instapendaki#pendakiimut#instapurwokerto#pendakicantik#wanitagunung#mendadak_muncak#campingmewah#idpetualang#tokooutdoorpurwokerto#pendakicupu#mdplindonesia#pendakisantai#penjelajahgunung#penjelajahgunungindonesia#urbanhikers#pesonaindonesia#pendakiindonesia#wanitagunung#galeripendakiindonesia#pesonagunung#wonderfulindonesia#jejakpendaki#consina
22.09.2019 04:54:25
three times on top of Hargo Dumilah 3265 MASL 💯
.
Photo by @putryanitaaa
#langka
three times on top of Hargo Dumilah 3265 MASL 💯 . Photo by @putryanitaaa#langkahpendaki_id
22.09.2019 04:50:00
Buat para pendaki udah gak asing lagi nih pasti sama tempat gue poto ini. Ada yg
Buat para pendaki udah gak asing lagi nih pasti sama tempat gue poto ini. Ada yg nyebutnya telaga biru ada juga yg nyebutnya telaga warna karna konon warnanya berubah ubah tapi khusus orang tertentu doang katanya yang di kasih liat warnanya berubah. Buat gue pribadi, telaga warna kalo gue lewat tempat ini tuh kaya hawanya hambar anyep, udara angin kaya gak ada sama sekali. Banyak juga pendaki yg ngerasain ke mistisan telaga warna ini yang letaknya di gunung gede pangrango jalur cibodas. Gue cuma 3kali lewat, 2kali lewat posisi mau masuk Ba'da Maghrib dan 1kali siang sekitar jam setengah 1an makanya berani poto tuh heheh.. Buat gue pribadi gak mau berhenti di telaga warna kalo posisi jam udah lewat Ba'da Ashar, karena yg gue rasain tuh ini tempat aura mistisnya luar biasa hahha.. 📌 Telaga Warna Gunung Gede Pangrango #tnggp#tngununggedepangrango#gununggedepangrango2958mdpl#gunungindonesia#indomountain#exploregunung#instapendaki#instagunung#sahabatpendaki#jejakpendaki#nafaspendaki#camerapendaki#capturenusantara#cameranusantara#backpacker#pesonaindonesia#salamlestari
22.09.2019 04:44:45
Jika yang nyungsep itu temenmu, kalian bakal ngapain?
.
Foto dari @alex_putraa
L
2.7K 111
Jika yang nyungsep itu temenmu, kalian bakal ngapain? . Foto dari @alex_putraa Lokasi : Gn. Merapi #merapi#gunungmerapi#jejakpendaki
22.09.2019 04:43:57
Jangan lupa nyoklat yaa gaes 😍
sukk banget dengan @makoka.semarang karena menema
Jangan lupa nyoklat yaa gaes 😍 sukk banget dengan @makoka.semarang karena menemani perjalananku praktis dibawa kemana2 tinggal sedu 😍😍 . Btw lawu salah satu gunung berat yang pernah ku daki, hampir mau nyerah ketika summits karena kaki udah kram. dan aku merasa perjalanan kemaren sangat jauh. Debunya yg luar biasa tebal membuat nafas makin ngos2an dan energi yg dikeluarkan ekstra banget. Gak nyangka bisa kesini. Dan selalu dia adalah orang yg selalu ada untuk mewujudkan mimpi2 kecilku, mengunjungi gunung yg ingin ku daki. Terimakasih yaaaa 💚 next insyallah gunung lain. Tunggu ceritaku yaaa
22.09.2019 04:37:43
Marilah menyatu dengan alam, biarlah sang pencipta semesta yang mengatur segalan
Marilah menyatu dengan alam, biarlah sang pencipta semesta yang mengatur segalanya. ° ° ° Loc 📌 : Jembatan Setan, Jalur Wekas, MT. Merbabu. _________________________________________________ ------------------------------------------------------------------------------ #gunungmerbabu#jalurwekas#jembatansetan#magelang#ExploreMagelang#tukangexplore#debugunung_#pendaki_amatiriid#wajahpendaki#penikmattlelah#mountravellers#zonagunung#videogunung#indoflashlight#kamiparapendaki#duniapendaki#kisahpendaki#mountnesia#jejakpendaki#pesonagunung#lensapendaki#rinduketinggian#explorepetualang#wargagunung#urbanhikers
22.09.2019 04:30:55
Sedikit saja kau bawa kesombongan mu kesini, Alam punya carany sendiri untuk men
Sedikit saja kau bawa kesombongan mu kesini, Alam punya carany sendiri untuk menghancurkan kesombonganmu . . . 🏔Top. Lawu #mountainesia#mdplindonesia#jejakpendaki#jokambackpacker#Jokampala#eksploregunung
22.09.2019 04:30:23
#Repost @aisyahnzrrr_
• • • • • •
'orang sunda tuu baikk tauu,pas bilang permisi
#Repost@aisyahnzrrr_ • • • • • • 'orang sunda tuu baikk tauu,pas bilang permisi eh malah di kasih mangga mwehehe'. #lfl#lb#fff#mountain#jejakpendaki#hits#puncakpuspa#jamiaki#pangligaran#pasireurih#pendakisantai#alam#nature#pendakicewe#pendakiindonesia#adventurgaul
22.09.2019 04:28:32
Setuju / Tidak?

UNGARAN, KOMPAS.com - Gunung Merbabu dinyatakan aman dari kebak
Setuju / Tidak? UNGARAN, KOMPAS.com - Gunung Merbabu dinyatakan aman dari kebakaran. Meski begitu, seluruh relawan dan petugas tetap siaga karena api terpantau masih menyala di kawasan Ampel dan Selo Kabupaten Boyolali. Kepala Pelaksana Harian Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Semarang, Heru Subroto, mengatakan relawan di Kabupaten Semarang bersifat mem-back up untuk pemadaman. "Api memang tidak masuk ke wilayah Gunung Merbabu di Kabupaten Semarang karena ada jurang-jurang, tapi kita antisipasi karena tahun kemarin pusat api di Cunthel," terangnya di Griya Persada Hotel Bandungan, Kabupaten Semarang, Kamis (19/9/2019). Heru mengatakan, kebakaran hutan di gunung selain merusak alam juga membutuhkan biaya besar untuk pemadaman. Menurutnya, yang terpenting adalah mengedukasi pendaki dan masyarakat agar kebakaran tidak terus berulang setiap tahun. "Jangan bergantung pada petugas, lebih baik kita memiliki kesadaran untuk tidak menyebabkan kebakaran. Menggunakan helikopter untuk pemadaman itu mahal," jelasnya. Dia bahkan memiliki ide, semua pendaki gunung dilarang membawa rokok agar tidak menjadi pemantik terjadinya api. Jalur pendakian masih ditutup Kobaran api membakar hutan di kawasan puncak Gunung Merbabu terlihat dari Selo, Boyolali, Jawa Tengah, Kamis (12/9/2019). Kebakaran hutan Taman Nasional Gunung Merbabu yeng terpantau pertama kali pada Rabu (11/9) di Kabupaten Magelang, meluas hingga hutan kawasan Kabupaten Boyolali. Heru menambahkan, operasi pemadaman api di areal Candi Gedongsongo juga resmi ditutup pada Rabu (18/9/2019) pukul 15.15. Kebakaran yang terjadi pada Selasa (17/9/2019) tersebut menghanguskan lahan seluas kurang lebih empat hektar. "Operasi pemadaman di Gedongsongo ditutup setelah relawan dan petugas menutup gambut dan ranting dengan tanah. Penutupan secara manual dengan cangkul oleh sekitar 100 relawan," kata Heru. . "Relawan semua siaga, karena angin masih kencang dan potensi api masih ada. Untuk jalur pendakian, kita menunggu kabar dari Balai Taman Nasional Gunung Merbabu, jadi sampai sekarang masih tutup," jelasnya. Foto @prihatmokoagung via @tngunungmerbabu_offici Credits @exploregunung_#pejalannsantai
22.09.2019 04:27:30
Satu kata buat abangnya gaes 👍
oh ya masih ngeluh kah dengan apa yg kita miliki
Satu kata buat abangnya gaes 👍 oh ya masih ngeluh kah dengan apa yg kita miliki sekarang ? . Yaaa.... Ini ke 3kalinya nyampek puncak ijen....... Istimewahnya aku naik dibulan ramadhan. . Credits: @bangdzoel_ Kawah ijen. #jelajahpendaki
22.09.2019 04:27:03
Menembus awan... #pendakiindonesia #jejakpendaki
22.09.2019 04:21:59
Ingin rasanya kembali menjadi anak kecil, dimana segalanya begitu sederhana. Ras
Ingin rasanya kembali menjadi anak kecil, dimana segalanya begitu sederhana. Rasa dan raga tak perlu saling berlawanan. Bibir dan kalbu tak perlu saling tentang. Menangis karena melukai lutut, bukan karena melukai hati. Berkelahi karena petak umpet, bukan karena perasaan. Yang direbukan adalah mobil-mobilan, bukan pacar orang lain. Yang dikoleksi adalah robot-robotan bukan mantan kekasih. . . . . .#indonesia#pendakikusam#gunungindonesia#mdpl#outdoor#pendakigunungindonesia#mountain#jejakpendaki#instapendaki#mountainesia#pesonaindonesia#pecintaalam#hiking#wonderfulindonesia#pendakikeren#pendakisantai#pendakilawas#adventure#anakgunu#instagunung#exploreindonesia#bandung#bhfyp
22.09.2019 04:18:35
Setidaknya Semesta lebih menghargai lelahnya Perjuangan dengan keindahan yg meng
Setidaknya Semesta lebih menghargai lelahnya Perjuangan dengan keindahan yg mengagumkan, bukan pengkhianatan dan luka sprti yg *manusia berikan... *(manusia tnpa hati) ☺️ . . . Allah itu sebaik”nya pmbuat Skenario hidup kita... jdi jgn kbykan sknario’in sndri... smga gk Murka ya... 🤲🏻 . . . ☕️☕️ ☕️ #prau#gunungprau#wonosobo#praumountain#instapendaki#pendakiindonesia#pendakicantik#pendakihijab#pendakiceria#pendakigunung#pendakisantai#pendakikeren#instagunung#mainsebentar#pendakicantikindonesia#sahabatpendaki#JejakPendaki#parapendaki#pendakikusam#wanitagunung#pendakihijabers#jalan2terus
22.09.2019 04:11:08
Promo rp 198.000/Malam bisa utk 4 orang ..
Termasuk
Makan pagi
Tea.Coffe.Aqua Ga
Promo rp 198.000/Malam bisa utk 4 orang .. Termasuk Makan pagi Tea.Coffe.Aqua Galon(sepuasnya) Water Heater Jangan lewatkan kesempatan ini Guys. BOOKING via WA 088210029683 Masih banyak sekali tempat wisata di malang yang belum kalian kunjungi.. Yuuuk ke Malang lagi Pantai malang selatan nya luar biasa cantiknya spt kalian... #exploreindonesia#exploreindonesiaku#exploreindonesiakece#travelingindonesia#travelingindonesiaku#discoverindonesia#enjoyindonesia#indonesiaku#indonesiaindah#indotraveller#travellerindonesia#pesonaindonesia#reviewhotel#capsulehostel#butikcapsulehostel#traveladdict#landscape#pendakigunung#pendakigunungindonesia#pendakicantik#pendakiganteng#nature#alam#sahabatpendaki#jejakpendaki#petualangan#view#outdoor#penginapanmalangmurah
22.09.2019 04:07:31
EDELWEIS🌼
Namamu mendunia dan melegenda
Dijuluki sebagai bunga abadi justru memb
EDELWEIS🌼 Namamu mendunia dan melegenda Dijuluki sebagai bunga abadi justru membuat keberadaanmu menjadi terancam akan kepunahan Begitu banyak tangan* jahil yg tak bertanggung jawab memetikmu menjadikanmu buah tangan untuk org* terdekat mereka dengan mengesampingkan keberadaan dan kelestarianmu Sangat di sayangkan karna sejatinya kau adalah bunga yg harus dilestarikan karna kau hanya tumbuh di dataran tinggi dengan ketinggian 2000 mdpl keatas dengan suhu dan kelembaban tertentu Dan sejatinya keberadaan mu sudah di lindungi oleh undang* no 5 tahun 1990 tentang konservasi sumber daya hayati ekosistem pasal 33 ayat 1 namun masih saja banyak pendaki* yg tidak menghiraukan undang* tersebuk dan memetikmu sangatlah bertentangan dengan kode etik para pecinta alam. Salam lestari Salam edelweis🌼 . . . #edelweis#bungagunung#bungaabadi#salamlestari🌼#jejakpetualangan#jejakpendaki#pendakisumbar⛺#pendakiindonesia⛺#penikmatlelah__#salamlestari
22.09.2019 04:05:12
SALAM PENDAKI WANITA 👋
Suport dan Follow 👇
Photos 📸 @fatrii.7
__________________
SALAM PENDAKI WANITA 👋 Suport dan Follow 👇 Photos 📸 @fatrii.7 ______________________ @l1anaa.24@karyaku.24@fatrii.7 _______________________ Editing 📝 @l1anaa.24 Follow Ig . . 👉 @karyaku.24 👈 👉 @l1anaa.24 👈 Tag seseorang📌Jangan lupa like❤ tap 2x 💓 coment 💬 and Share jika anda suka 🔃😊 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖Berkarya 🌺 #indomusikgram#storywa#sajakrindu#suarahati#literasihati_#karyakudankinemaster#musikindonesia#coverlaguindonesia#ruangdetik#ruangmusik#ruangrindu#ruangrindu30detik#covermusikgramm#suarahati#duniaberkata#suarakuberharap#cintaalamindonesia#tanahairku#pendaki#jejakpendaki#jejakpetualang#merapi#mountain#cintaalam#wanitapendaki
22.09.2019 04:02:21
Alam mu Adalah keindahan yang perlu dinikmati,
Indonesia Keren 😊🌿🍃 Taken by @win
Alam mu Adalah keindahan yang perlu dinikmati, Indonesia Keren 😊🌿🍃 Taken by @winda_sari__ Loc. Desa pasir dusun sebukit Rama Kab Mempawah, Kalbar #mempawahinformasi#mempawahtourism#mempawahmediainformasi#pesonakalimantan#explorekalimantanbarat#pesonaindonesia#pesonaborneo#kalimantanbarat#pendaki#borneo#jelajahindonesia#jelajahsolo#jejakpendaki
22.09.2019 03:57:18
New Crafted || Jacket Angsana Original Theta Series ||
.
New Crafted || Angsana
New Crafted || Jacket Angsana Original Theta Series || . New Crafted || Angsana 3 Layer System || Theta Series || Fleece inner with Pocket || GORE-TEX ACTIVE . Karakter : - Waterproof - Windproof - Breathable - Durable (Kumplit 😁) . Statment on Product : - stitching on bartex - Font Body YKK Dauble Head Zipper - International Grade Accesoris - Hoody with Zipper YKK Pocket - Angsana Original Accesoris - Aquaproof Pocket font zipper . Option Collour : 1. Dark green army mix dark gray 2. Gray mix Black 3. Green olive mix dark Gray 4. Dark Green army mix gray 5. Maroon mix Gray . Option Size : Size M = P : 64 / L : 54 Size L = P : 67 / L : 56 Size XL = P 70 / L : 58 . IDR 285.000 Info pemesanan via whatsapp WA 085295018600 @socaadventure_store@socaadventure_store#jaketwaterproof#jaketgunung#jaketgunungmurah#jaketyamitala#jaketangsana#jaketrunning#jaketultralight#jaketsafety#jaketwindbreaker#jaketwindproof#pendakigunungindonesia#pendakibogor#pendakibekasi#pendaki_id#id_pendaki#mountnesia#mountains#nafaspendaki_id#pesonaindonesia#parapetualangcantikt7#travelling#jejakpendaki#jejakpetualangtrans7#pendakicirebon#pendakiciremai#outdorindonesia#outdoorequipment#outdoorcirebon#outdoorbandung#outermurah#jaketangsana
22.09.2019 03:57:01
Mari makan..
.
.
.
Follow @1pendakibali & Hastag #penikmatalam
.
.
.
.
Stop vand
Mari makan.. . . . Follow @1pendakibali & Hastag #penikmatalam . . . . Stop vandalisme Cukup nikmati saja jangan kotori, Dan yg terpenting jangan lupa bawa turun sampahmu. . Terima kasih . --------------------- #pendakisantai#jejakpendaki#langkahpendaki#pendakigunungbali#pendakibali#gunungbali#gunungbaturbali#pendakiindonesia#zonapuncak#pendakijawatimur#pendakijawabarat#mountainesia#sebataspendaki
22.09.2019 03:55:41
RARE THE NORTH FACE CONDOR GORETEX JACKET SIZE M & L MENS
NEW & ORIGINAL WITH TA
RARE THE NORTH FACE CONDOR GORETEX JACKET SIZE M & L MENS NEW & ORIGINAL WITH TAG WATERPROOF WINDPROOF BREATHABLE GORETEX TECH DOUBLE ZIP ADA ZIP KETIAK SIZE M & L MENS WARNA BLACK SANGAT COCOK UNTUK SUHU EXTREEM DI GUNUNG KEREN DI PAKAI TRAVELLING BAHAN NYAMAN DAN LEMBUT MRSP $289 HARGA DISINI HANYA 1.000.000 MASIH LEBIH MURAH CP : 081284419609 CALL/SMS/WA THANKS #jaketthenorthface#jualthenorthface#jalan2man#jalanjalanmen#jejakpendaki#jejakpetualang#id_petualang#indonesiamountain#id_pendaki#instapendaki#pesonagunung#petualangcantik#pendakicantik#pendakiindonesia#mountainesia#mountains#mytripmyadventure#sahabatpendaki#kedaipendaki#down#downjacket#insulated#mytrip_myadvntr
22.09.2019 03:49:00
-Poster Frame 3d-
cocok untuk dekorasi ruangan minimalis dengan harga tipis-tipi
-Poster Frame 3d- cocok untuk dekorasi ruangan minimalis dengan harga tipis-tipis Menerima pesanan untu kado ulang tahun,kelulusan,anniversary,wisuda/buat pacar,kakak,adik,orang tua dll *Material : Kayu jati *Ukuran : A2 (30×60)cm : 60.000 A3 (30x42)cm : 40.000 A4 (21x30)cm : 35.000 Note: jika ingin di laminasi doff (bisa di lap jika kena air)harga diatas ditambah 5.000/pcs nya  Bisa custom gambar sesuai keinginan/desain sendiri 2 hari langsung jadi WA: 0895422631331 https://shopee.co.id/fahmi_gun?smtt=0.0.9 Cod area solo dan boyolali Luar kota bisa kirim2 #posterframe#posterbola#posterdesign#pendakiindonesia#pendakilawas#pendakicantik#pacitan#posterwisuda#kadowisuda#kadopacar#kadoulangtahun#papua#bandunghits#soloinfo#solohits#karanganyar#posterpendidikan#kaumkusam#jejakpendaki#posterjogja
22.09.2019 03:46:34
•
Kebakaran Sumbing hari ini. Semoga tidak meluas

Video @silancur_highland 
Sc
• Kebakaran Sumbing hari ini. Semoga tidak meluas Video @silancur_highland Sc @mountnesia#sumbing
22.09.2019 03:41:50
Ada tanggapan?
.
Gunung Merbabu yang masuk wilayah Kabupaten Semarang dinyatakan
Ada tanggapan? . Gunung Merbabu yang masuk wilayah Kabupaten Semarang dinyatakan aman dari kebakaran. . Meski begitu, seluruh relawan dan petugas tetap siaga karena api terpantau masih menyala di kawasan Ampel dan Selo Kabupaten Boyolali. . Kepala Pelaksana Harian Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Semarang, Heru Subroto, mengatakan relawan di Kabupaten Semarang bersifat mem-back up untuk pemadaman. . "Api memang tidak masuk ke wilayah Gunung Merbabu di Kabupaten Semarang karena ada jurang-jurang, tapi kita antisipasi karena tahun kemarin pusat api di Cunthel," terangnya di Griya Persada Hotel Bandungan, Kabupaten Semarang, Kamis (19/9/2019). . Heru mengatakan, kebakaran hutan di gunung selain merusak alam juga membutuhkan biaya besar untuk pemadaman. . Menurutnya, yang terpenting adalah mengedukasi pendaki dan masyarakat agar kebakaran tidak terus berulang setiap tahun. . "Jangan bergantung pada petugas, lebih baik kita memiliki kesadaran untuk tidak menyebabkan kebakaran. Menggunakan helikopter untuk pemadaman itu mahal," jelasnya. . Dia bahkan memiliki ide, semua pendaki gunung DILARANG MEMBAWA ROKOK agar tidak menjadi pemantik terjadinya api. . Sumber : kompas.com Credit : @jejak_pendaki#merbabu#gunungmerbabu#oraududorasmile#jejaknet#jejakpendaki#sumbing#pendakikeren#pendaki_id#pendakigunungindonesia#gunungslamet#gunungindonesia#pendakiwanita#gunungprau2565mdpl#pendakicupu#id_pendaki#pendakiindonesia#explorepetualang#pendakilawas#pendakiamatir#pendakijomblo#pendakisantai
22.09.2019 03:39:52
Kamu dan alam semesta, adalah sebuah keindahan yang tak bisa kugapai hanya denga
Kamu dan alam semesta, adalah sebuah keindahan yang tak bisa kugapai hanya dengan kata-kata. •20-21 sept 2019 #pendakicantik#indonesiaparadise#jejakpendaki
22.09.2019 03:24:40
Sampe Campsite jika cuaca seperti ini kamu mau ngapain ?
A.Buka Sleeping bag dan
Sampe Campsite jika cuaca seperti ini kamu mau ngapain ? A.Buka Sleeping bag dan langsung molor B.Minum minuman hangat C.Sebat D.Planning Summit E.Gosip F.Semua benar ---------------------------------------------------------- 📍Location , Kalimati • 🌿Mount Semeru • 🍁East Java - Indonesia 📸 FujiFilm XT1 , Lens XF10-24mm 🔻ISO 1600 , F4 , 20s , 10mm ⏰22.00 • ---------------------------------------------------------- #parapejalan#indonesiantraveler#pejalankaki#mountnesia#pendakimerahputih#jelajahpendaki#pendakiindonesia#kamiparapendaki#jejakpendaki#nafaspendaki#gunungindonesia#mountainesia_id#pesonagunung#pendakicupu#pendakikeren#duniapendaki#montapedia#idpetualang#PNDKID#instapendaki#pendakikusam#pendakigunung#exploregunung#explorepetualang#instapendaki#zonagunung#infopendaki#explorependaki#mendadakmuncak#penjelajahgunung#generasipendaki
22.09.2019 03:17:52
.
Di gunung, kadang kala kita tidak tau lagi batas antara dunia dengan surga
.
.
. Di gunung, kadang kala kita tidak tau lagi batas antara dunia dengan surga . . IF : @sandha.sakti Loc : Gunung Prau 📷@adfriando__ . . #prau#prau2565mdpl#praumountain#gunungprau#mountaineering_indonesia
22.09.2019 03:14:24
HIKING PANTS TRESPASS
•
• Bahan Quickdry ✔️
• Pinggang Karet ✔️
• Size 26 up to
HIKING PANTS TRESPASS • • Bahan Quickdry ✔️ • Pinggang Karet ✔️ • Size 26 up to 28 ✔️ • Panjang 94 cm ✔️ • Liping 67 up to 73 ✔️ • Warna Pekat ✔️ • Full Tag ✔️ • Kondisi ? Bukan main bosque 🔥• 💰 PRICE : 155 K • Minat ? Teror nih adminnya - WA : 087826964168 - LINE : so.admin (use ) • • #sechousreal#secondoriginal#secondbranded#secondkeren#secondjakarta#barangsecond#barangbekas#trespasssecond#tnfsecond#salomonsecond#berghaussecond#id_pendaki#instafashion#instapendaki#instagunung#jejakpendaki#jelajahindonesia#perempuangunung#pendakicantik
22.09.2019 03:08:42
Kebanyakan dari mereka cuma melihat hasil akhirnya. Ia tidak berusaha mencari ba
Kebanyakan dari mereka cuma melihat hasil akhirnya. Ia tidak berusaha mencari bagaimana prosesnya mulut mencium lutut, punggung menahan beban, serta bernafas sambil mengatur langkah. . . . Photo by: @henyarifin_ . . . Follow & Share: @expedisi_gunung#expedisigunung
22.09.2019 03:07:19
Namanya juga hidup di semesta. Hilang, mati atau bahkan langkapun menjadi sebuah
Namanya juga hidup di semesta. Hilang, mati atau bahkan langkapun menjadi sebuah kemungkinan, terlebih bagi mereka yang mempunyai jiwa terbebas💫 . . . . . #exploreindonesia#indonesian#alam#pendakiindonesia#mountainesia#jejakpendaki#petualangindonesia#hariangunung#pendakitraveller#pendakituban
22.09.2019 03:02:09
Yakinlah maka jalanmu akan terbuka meskipun kabut masih menyelimuti pandanganmu.
22.09.2019 03:00:53
Sebuah kenikmatan dicapai dengan kelelahan. 
Sebesar apa kesulitan untuk kesenan
40 0
Sebuah kenikmatan dicapai dengan kelelahan. Sebesar apa kesulitan untuk kesenangan Sebesar itu pula kebahagiaan yang kelak dirasakan. #touringtipistipis#tripbromo#triptipistipis#bukitb29#adventuretime#adventurenthusiasts#jejakpendaki#jejaknanjak#adventuregaul
22.09.2019 02:56:34
Tag siapa saja yang saat ini kamu rindukan dan pengen kamu ajak ketempat ini??😌😌
Tag siapa saja yang saat ini kamu rindukan dan pengen kamu ajak ketempat ini??😌😌 . Aku hanyalah manusia biasa yang bisa merindumu didalam diamku, lalu aku menghapus setiap air mata yang terus menetes diwajah ku.. . Video by @mass_boy69#langkahpendaki_id
22.09.2019 02:55:09
Savana Gunung Merbabu Via Suwanting. Yang punya kesan naik jalur suwanting mongg
Savana Gunung Merbabu Via Suwanting. Yang punya kesan naik jalur suwanting monggo di share sob 😉 Video by @ekobagol_dregs#indomountainers
22.09.2019 02:54:53
Next
loading