Travel Blogger (@katanaputu) — | Travel Photography Enthusiast |
| Content Creator |
Kalau biasanya ngopi di coffee shop nah kali ini gue ngerasain suasana ngopi dit
216 29
Kalau biasanya ngopi di coffee shop nah kali ini gue ngerasain suasana ngopi ditempat yang berbeda. Viewnya Gunung Merapi langsung donggg 🤤 • Ga cuma viewnya yang ketjehh abis, tapi rasa Arabica Susu Merapi Kopinya enakkkkkk parah. Suatu kombinasi yang sempurna sih! • Ini lokasinya di Kopi Merapi, Sleman. Lumayan jauh sekitar 25 km dari pusat kota Jogja. Disarankan datang di pagi hari biar dapetin view Merapi yang lebih kece. Tenang..Kopi Merapi buka 24 jam kok. • • 📷 @ahdifadh#explorejogja#wonderfuljogja#kopimerapi
20.11.2018 13:27:57
Yogjakarta emang bener-bener istimewa!!!
•
GUMUK PASIR
Salah satu tempat yang wa
208 23
Yogjakarta emang bener-bener istimewa!!! • GUMUK PASIR Salah satu tempat yang wajib bgt temen-temen kunjungin. Tempatnya lumayan jauh dari Jogja Kota, kurang lebih 1 jam tapi kebayar banget dengan tempat yang sebagus itu. Satu lokasi dengan Pantai Parangtritis, sekitar 500m sebelum pintu masuk pantai. Disarankan datang kesini pagi biar ga rame pengunjung tapi resikonya ya panassss banget atau sore sekalian. Disini juga ada wahana sand boarding, cuma sayang kemarin ga sempet main karena datengnya kepagian jadi belum buka abangnya haha... #explorejogja#jogjaistimewa#wonderfuljogja#gumukpasir#gumukpasirparangkusumo
19.11.2018 13:06:33
Advertisement
Geser ke kiri untuk selengkapnya...
•
Ga selesai sampai di Lawang Sewu, Semarang
186 19
Geser ke kiri untuk selengkapnya... • Ga selesai sampai di Lawang Sewu, Semarang masih punya tempat-tempat lain yang ga kalah keren. Nah kemarin sempet add di Instastory dan banyak yg nanyain soal tempat ini, nih jawabannya! • BROWN CANYON. Sebenarnya tempat ini area bekas penambangan tanah. Untuk sampai ke tempat ini, temen-temen butuh waktu tempuh kurang lebih 45 menit dari Semarang Kota. Asli keren banget tempatnya dan ini gratis lho... #exploresemarang#browncanyon#browncanyonsemarang
17.11.2018 13:19:13
"Mau ngapain ke Semarang ?"
•
Lawang Sewu!!!
Akhirnya terpenuhi juga list kesini
220 41
"Mau ngapain ke Semarang ?" • Lawang Sewu!!! Akhirnya terpenuhi juga list kesini. Salah satu daya tarik utama wisata sejarah di Semarang. Tempat ini buka mulai jam 07.00 dan gue sebagai pengunjung pertama dihari itu, puas banget sih nelusurinnya karena masih sepi. • Kata Lawang Sewu sendiri berartikan "seribu pintu". Didalamnya terdapat ruangan yang semuanya tersambung satu dengan yang lainnya. Kalo ke Semarang, wajib banget berkunjung kesini. #exploresemarang#lawangsewu#wilhelminaplein
16.11.2018 12:02:13
Bogor memang terkenal dengan sebutan Kota Seribu Curug, tiap curug pasti punya k
161 17
Bogor memang terkenal dengan sebutan Kota Seribu Curug, tiap curug pasti punya keunikannya masing-masing. Sama halnya dengan curug yang satu ini, termasuk salah satu curug yang lagi hits banget belakangan ini karena diapit tebing-tebing batuan yang menyerupai salah satu curug di Sumba, Air Terjun Tanggedu. Coba tebak curug apa ya namanya ? #explorebogor#curugbogor
12.11.2018 14:17:30
"Trekkingnya jauh ga ?"
•
Kurang lebih 150m lah dari pintu masuk curug. Udah gau
154 11
"Trekkingnya jauh ga ?" • Kurang lebih 150m lah dari pintu masuk curug. Udah gausah ragu, langsung aja masukin list kalian buat weekend mendatang ✔️ #curugbalongendah#explorebogor#visitbogor
14.10.2018 12:36:30
Advertisement
Geser ke kiri untuk selengkapnya...
•
Curug Balong Endah memang sudah terkenal a
168 20
Geser ke kiri untuk selengkapnya... • Curug Balong Endah memang sudah terkenal akan kejernihan airnya yang dapat membuat kita melihat batuan didalamnya dengan jelas. Tapi sangat disayangkan karena terlalu banyak pembayaran didalamnya. Jika ditotalkan mencapai kurang lebih Rp. 42.500,-. Harga yang termasuk mahal jika dibandingkan dengan harga tiket masuk curug lainnya. Dan ternyata kemarin juga banyak pengunjung yang mengeluhkan hal itu. Semoga bisa lebih diimbangi lagi dengan fasilitas yang disediakan. • 📷 @gusti112#explorebogor#curugbalongendah#visitbogor#bogorinfo
12.10.2018 14:32:13
Banyak teknik dan kreatifitas yang bisa digunakan untuk menunjang hasil foto kal
141 15
Banyak teknik dan kreatifitas yang bisa digunakan untuk menunjang hasil foto kalian. Salah satunya adalah penggunaan teknik framing ini, dengan memanfaatkan objek sekitar sebagai frame buatan dapat menjadikan hasil foto kalian lebih terlihat natural dan bagus. Btw bawaannya pengen gaya gtu terus kalo kena sinar matahari akutuuu ✨ • • 📷 @gusti112#framing_shots#composition#explorejakarta#kepulauanseribu#pulauperak
10.10.2018 13:13:17
Area ini merupakan bukti nyata dari gerakan yang dilakukan oleh pemerintah dan p
165 13
Area ini merupakan bukti nyata dari gerakan yang dilakukan oleh pemerintah dan penduduk setempat dengan melakukan penanaman pohon mangrove di Pulau Harapan. Selain bertujuan untuk mencegah abrasi, hal ini juga diharapkan dapat menjadikan Pulau Harapan sebagai ikon mangrove. • • 📷 @gusti112#edukasiwisata#kepulauanseribu#explorejakarta#mangroveforlife
09.10.2018 13:22:00
Coba keluar sebentar saja dari kepenatanmu. Mainlah ke alam, untuk sekedar memul
164 18
Coba keluar sebentar saja dari kepenatanmu. Mainlah ke alam, untuk sekedar memulihkan kembali semangat dan gairahmu! • • 📷 @gusti112#explorejakarta#kepulauanseribu#rechargeyoursoul
08.10.2018 12:36:18
Advertisement
Happy birthday...
Happy birthday...
Happy birthday to you @instagram ✨
•
Begitul
182 17
Happy birthday... Happy birthday... Happy birthday to you @instagram ✨ • Begitulah kiranya nada yang saya latunkan. Semoga semakin mendulang kesuksesan. #instagramday#instagram#instagrambirthday 📷 @gusti112
07.10.2018 14:07:18
Disetiap foto pasti punya cerita, entah gimana perjuangannya, apa aja yang dikor
159 16
Disetiap foto pasti punya cerita, entah gimana perjuangannya, apa aja yang dikorbanin, dll. Dan foto juga adalah cerita pelengkap dari setiap prosesnya. . . . 📷 @gusti112
01.10.2018 12:18:31
Ga perlu jauh-jauh, cuma 30 menit dari pusat kota Jakarta.
•
Ya Pulau Kelor nama
Ga perlu jauh-jauh, cuma 30 menit dari pusat kota Jakarta. • Ya Pulau Kelor namanya, pulau ini memiliki pasir putih yang bersih. Selain itu juga dipulau ini banyak menyimpan cerita sejarah tentang masa penjajahan di Jakarta. #explorejakarta#beachlife#jakartabeach
26.07.2018 14:19:58
Benteng Martello
----------------------------------------------
Benteng ini meru
Benteng Martello ---------------------------------------------- Benteng ini merupakan bangunan peninggalan pada zaman penjajahan VOC yang terdapat di Pulau Kelor. Benteng ini digunakan untuk menyimpan meriam sebagai alat pertahanan. #explorejakarta#pulaukelor#historyjakarta
21.07.2018 09:11:05
Advertisement
Puji Tuhan dikasi kesempatan lagi berkunjung ke salah satu tempat yang pernah me
174 20
Puji Tuhan dikasi kesempatan lagi berkunjung ke salah satu tempat yang pernah menjadi 7 Keajaiban Dunia ini 🤙🏻 #borobudurtemple#exploremagelang
03.07.2018 14:03:45
Padang-padang Beach
•
Pantai ini berada di Pecatu, Bali Selatan. Penduduk sekita
169 14
Padang-padang Beach • Pantai ini berada di Pecatu, Bali Selatan. Penduduk sekitar menyebutnya dengan sebutan Pantai Labuan Sait. Pantai ini berpasir putih, sebagian bibir pantainya dipenuhi oleh karang. Selain itu juga pantai ini selalu menjadi destinasi favorite bagi para wisatawan. Terlebih lagi pantai ini sering dijadikan lokasi syuting, salah satunya pembuatan video klip grup band MLTR (Michael Learn To Rock).
24.06.2018 12:39:15
Pantai Melasti
•
Takjub banget sih pertama kali kesini, keren gilakkk !!! Sepanj
Pantai Melasti • Takjub banget sih pertama kali kesini, keren gilakkk !!! Sepanjang perjalanan jalurnya dihimpit tebing-tebing sama laut lepas. Pokoknya destinasi pantai yang wajib kalian kunjungin kalo ke Bali !!! #explorebali#melastibeach#jimbaran
23.06.2018 13:49:46
SELAMAT PAGI
•
Nikmat banget ga sih bisa ibadah ditempat yang dikelilingi pemand
SELAMAT PAGI • Nikmat banget ga sih bisa ibadah ditempat yang dikelilingi pemandangan seindah ini ?!
20.06.2018 03:29:22
Next
loading